17:16 

Время менять времена. Глава 1

Akira_Umi
Я живу на кладбище, будешь возникать, будешь жить напротив
Название: Время менять времена
Автор: Akira_Umi
Жанр: фэнтези, романтика, экшн
Тип: гет
Размер: миди
Рейтинг: PG
Персонажи: Жерар/Эльза, Нацу/Люси, Гаджил/Леви, Грей/Джубия, Лексус, Венди и многие другие
Саммари: Совет принимает решение уничтожить гильдию Хвост Феи и казнить Жерара, до Нацу доходят слухи о возвращении драконов, Люси узнает нечто новое о духах и их Заклинателях, Леви внезапно похищают, а Лексус сталкивается со Светлой гильдией, которая в союзе с Советом пытается прочесть скрижали, сохранившиеся со времен Безымянного Века - века с утерянной историей...
Предупреждение: AU относительно канона
Дисклеймер: мир и герои - Машима Хиро, сюжет и исполнение - мои
Статус: в процессе
Размещение: только с разрешения автора
От автора: история начинается сразу после событий, произошедших в Эдорасе, следовательно, последующие главы манги не учитываются


ГЛАВА 1
ТЕНИ

 

- Ты стала сильнее, Эльза, - прошептал ветер до дрожи знакомым голосом.
- Жерар?
Темные глаза Эльзы остекленели в ставшем уже привычным страхе, но в их глубине, на дне зрачков плескалась безумная надежда. Он жив, билось в пульсе. Он рядом и он по-прежнему ее Жерар.
- Да нет, вряд ли, - тихо ответила на свои мысли Титания, с нежностью глядя в синюю даль моря. Туда, где еще вчера высился ее персональный ад, на кругах которого расцвел ярко-алый цветок ее чувств.
«Я свободна, Жерар», - и нет сил отвести взгляд от горизонта.
Она не сомневалась в том, кто отдал за нее жизнь, слившись воедино с Эфирионом. Кто спас жизнь всем.
«Это расплата. Твоя и моя», - Эльза улыбнулась, закрыв глаза. В лицо дул бриз, а ей казалось, это его пальцы невесомо касаются ее щек, лба, век, губ...
- Алый... Это цвет твоих волос, - Эльза резко обернулась. Красные пряди выскользнули из не по-детски сильных пальцев улыбающегося давно забытой улыбкой мальчика.
- Жерар, - по щекам побежали слезы, и черные смеющиеся глаза, смотрящие на нее с вниманием и нежностью, заволокло туманной дымкой. Кисти рук саднило от тяжелых оков, но сердце было свободно как никогда. Свободно...
Она лишь хотела освободиться. Тогда почему она, наконец сняв кандалы, не чувствует себя свободной? И даже рана на месте глаза не ноет так сильно, как то, что раненой птицей бьется в ее груди за доспехами. Это так сердце плачет в клетке? Или душа - в цепях? Где она, свобода?
«Дедушка Роб, я свободна?» - спрашивает Эльза, глядя на герб на вершине дома гильдии, а видя худую старческую спину, укрывающую ее от атак солдат Райской Твердыни.
- Колдовать? Здорово! Когда вырасту, стану волшебницей, сяду на метлу и буду летать! Я и тебя покатаю, дедушка!..
- Ты обязательно исполнишь свою мечту, Эльзочка...
- Дедушка Роб, - тихо как молитву шептали губы. - Я пробудила волшебную силу. И теперь я маг гильдии Хвост Феи...
«У меня получится. С такой силой я смогу спасти Жерара. А по небу буду летать потом, дедушка...Я обрету свободу!»
Только звенят в ночи цепи оков. Громче, чем голоса. Громче, чем топот пятидесяти пар ног. Громче, чем шум боя. Его уводят. Жерара... уводят.
Нацу... Грей...
- Жерар!
Остатки сна слетают вместе с сорвавшимся отчаянным криком. Сердце бьется с такой силой, что его стук громом отдается в ушах.
Призраки прошлого все еще мелькают в бешеной карусели перед глазами, и Эльза отчаянно трясет головой, пытаясь прогнать образы из головы. Жерар в тюрьме, она позволила Совету его увести, когда Нацу его почти освободил. Испугалась за ни в чем не повинных друзей, за родную гильдию.
Только свобода обручем сдавливает грудь и болью отдается в каждой клеточке тела. Болью раскаяния, болью потерянного шанса, болью упущенных возможностей. Болью от мысли, что все могло бы быть по-другому.
«Я уже не взлечу, дедушка Роб. Я не спасла Жерара. Теперь не будет никакого «потом», - и от осознания этого становится горько.
Дверь бесшумно приоткрылась, впустив в темную комнату полоску света. Эльза устало подняла голову. В последние ночи ей слишком часто снился Жерар, и эти сны вытягивали из Титании все моральные силы.
«Даже не заметила, что заснула за столом», - отстраненно подумала она, поднимаясь на ноги.
Дверь открылась сильнее, и на пороге возникла смутно знакомая фигура. Лишь один взгляд на нее украл у Эльзы дыхание.
- Жерар?!
«Неужели я все еще сплю? - Титания дернулась вперед, но вместо того, чтобы опрокинуть стол, прошла сквозь него. - Я призрак?»
Жерар в дверях улыбнулся, глядя на что-то позади нее. Эльза обернулась и застыла. На столе, уронив голову на скрещенные руки, лежала она сама.
«Я умерла? - Титания с тревогой рассматривала свое неподвижное тело. - Нет. Это же...»
Рука сама потянулась к коротко обрезанным красным волосам.
«Это же Найтуокер! Значит, - Эльза вновь посмотрела на улыбающегося Жерара, - это Мистиган. Но почему я на Эдорасе? И почему я призрак?»
Жерар тихо вошел в комнату, не сводя нежного взгляда с той, Эдорасской Эльзы. Титания отошла в сторону, точно могла преградить ему путь.
«Наверное, я все еще сплю», - решила она, с щемящей тоской наблюдая за тем, как Мистиган склоняется над неподвижно лежащей Найтуокер и осторожно, ласково проводит пальцами по алым прядкам. Та Эльза просыпается от невесомого прикосновения - Титания видит, как вспыхивают ее темные как ночное небо глаза - и приоткрывает рот, шепча хриплым ото сна голосом:
- Ваше Величество, - ведь на Эдорасе Жерар - король.
Длинный палец касается губ, приказывая замолчать. А Найтуокер улыбается, не отводя взгляда.
- Жерар, - поправляется она, и земная Эльза с силой сжимает кулаки, чувствуя, как ускоряется ее пульс. Ей, отказавшейся от... - этого? - непозволительно подглядывать за своей счастливой тенью.
- Нет необходимости выматывать себя до такой степени, - укоризненно прошептал Мистиган, легко касаясь губами ее уха. Титания и подумать не могла, что у ее лица есть и такое бесстыдное выражение удовлетворения и блаженства. Призраком она была или нет, но ее щеки сравнялись по цвету с ее волосами, а температура тела - с огнем Нацу.
«Я не могу на это смотреть! Я не должна...» - Эльза резко зажмурилась, и последним, что она увидела, были ее руки, бережно обнимающие плечи Жерара, и его губы, целующие ее.

 

Эльза, в который раз за ночь, открыла глаза и осторожно осмотрелась. Она была в своей спальне в общежитии гильдии, в своей кровати и в гордом одиночестве.
«Сон?» - такой разбитой Титания давно себя не чувствовала. Не раз и не два ей снился Жерар, не раз и не два она видела, как его, улыбающегося незабвенной, родной - прежней! - улыбкой, забирают солдаты Совета. Но чтобы увидеть Мистигана и Найтуокер...
- Я действительно видела Эдорас? - рассматривая свои ладони, спросила у себя Эльза. - Но, правда это или нет, я рада, что он счастлив. И она тоже...
«Я рада, что хотя бы в одном из миров мы вместе», - мысленно закончила Титания, не найдя в себе силы сказать это вслух. И, задвинув воспоминания о минувшей ночи в глубины своего сознания, резко встала с кровати. Для нее начинался новый день.
«Сегодня моя очередь выбирать задание», - вспомнила Эльза, переступая порог гильдии и привычно разыскивая взглядом своих друзей. Ребята нашлись за дальним столом, и что-то в их поведении заставило Титанию напрячься. Люси сидела, понурив голову и сложив ладони на коленях, как всегда делала, если ее что-то беспокоило, Нацу бушевал с удвоенной яростью, изрыгая из легких фонтаны пламени, а против обыкновения одетый Грей молча стоял рядом, даже не пытаясь осадить разошедшегося убийцу драконов. А следом до волшебницы донеслись и крики.
- Да я этот Совет порву! - горячился Драгнил.
- Остынь, головешка! - не выдержал Грей.
Эльза поспешила к своей команде, чувствуя, что дело, каким бы оно не было, принимает скверный оборот. От слова «Совет» веяло только неприятностями.
- Что случилось? - уперев кулаки в бедра, спросила Титания. - Нацу? Грей? Люси?
- Эльза... - Грей оборвал себя на полуслове.
- Спалю всех, нахрен! - не на шутку воспламенился Драгнил.
- Эльза, - тихий голос Люси прорвался сквозь вопли огненного мага. - Совет принял решение... Через две недели Жерара казнят.
- Что? - на Эльзу внезапно обрушилась тишина. Время точно остановило свой ход, а может, это просто застыла в венах кровь.
- Жерара... казнят?


@темы: миди, гет, Нацу/Люси, Жерар/Эльза, Грей/Джубия, Гаджил/Леви, PG, Fairy Tail

Комментарии
2013-08-08 в 02:49 

когда будет продолжение ?:gh3:

URL
2013-08-08 в 02:51 

когда будет продолжение ?:gh3:

URL
   

Fairy Tail FanFiction

главная