17:42 

Время менять времена. Глава 2

Akira_Umi
Я живу на кладбище, будешь возникать, будешь жить напротив
Название: Время менять времена
Автор: Akira_Umi
Жанр: фэнтези, романтика, экшн
Тип: гет
Размер: миди
Рейтинг: PG
Персонажи: Жерар/Эльза, Нацу/Люси, Гаджил/Леви, Грей/Джубия, Лексус, Венди и многие другие
Саммари: Совет принимает решение уничтожить гильдию Хвост Феи и казнить Жерара, до Нацу доходят слухи о возвращении драконов, Люси узнает нечто новое о духах и их Заклинателях, Леви внезапно похищают, а Лексус сталкивается со Светлой гильдией, которая в союзе с Советом пытается прочесть скрижали, сохранившиеся со времен Безымянного Века - века с утерянной историей...
Предупреждение: AU относительно канона
Дисклеймер: мир и герои - Машима Хиро, сюжет и исполнение - мои
Статус: в процессе
Размещение: только с разрешения автора
От автора: история начинается сразу после событий, произошедших в Эдорасе, следовательно, последующие главы манги не учитываются

Глава 1


ГЛАВА 2
«Я РЕШИЛА!»

 

Привычные для гильдии смех, перебранки, потасовки - все словно отошло на задний план. Звуки едва доносились до нее, точно пробивались сквозь толщу воды.
- Мы спасем его, Эльза! - Нацу утихомирился, серьезно глядя на застывшую Титанию.
- Хочешь вынести Совет, кретин? - осадил его Грей, однако в его взгляде отчетливо читалось: «с удовольствием помогу!».
- Как вы это делать собрались? - даже здравомыслящая Люси, желая помочь другу, ухватилась за идею о спасении и искала пути разрешения ситуации, хотя в ее голосе обреченности было больше, чем надежды.
- Просто придем в тюрьму и освободим его! - понятия «неразрешимая проблема» для огненного убийцы драконов попросту не существовало.
- Вот я об этом и говорю, тупая головешка! Это равносильно объявлению войны самому Совету!
- Заткнись, придурок отмороженный! У тебя вообще никаких идей нет!
- Что ты сказал?..
- Заткнулись оба! - вскочила со скамьи Люси. - Нашли время ссориться.
Парни замолчали и осторожно посмотрели на Эльзу: Титания не переносила даже малейшего разлада в команде. Но сейчас она продолжала неподвижно стоять на прежнем месте, не сводя с друзей остекленевшего взгляда.
- Эльза, - робко позвала ее Люси и шагнула к ней, не смея, однако, даже просто прикоснуться к подруге.
- Это правда? - из-за спины Титании раздался дрожащий голос Венди.
- Нацу, почему Эльза окаменела? - в воздух взмыл Хэппи и закружил над ребятами. Его вопрос проигнорировали.
- Да, Венди, - Люси с сочувствием посмотрела на девочку. Они все уже знали, что Венди перепутала Жерара с Мистиганом, вот только даже после того, как истина вышла на свет, разницы между ними девочка не делала. Жерар по-прежнему оставался для нее человеком, спасшим ее, человеком, к которому она была сильно привязана.
- Но... - Венди опустила голову, пряча глаза.
- Не будь тряпкой, Венди! Он преступник, - надменно произнесла Шарли, в искреннем беспокойстве глядя на подопечную.
- О чем речь, Нацу, Грей? - недоумевал Хэппи. - Эльза не шевелится, а у вас такие лица, будто кто-то умер.
Люси прикусила губу и сжала кулаки, трясясь от собственного бессилия. Ее друзьям больно, а она ничем не могла им помочь. Она даже не могла поддержать Нацу и Грея в их стремлении разнести тюрьму.
- Я так слаба и бесполезна, - прошептала девушка, борясь с выступившими слезами.
- О чем ты говоришь, Люси? - удивленно моргнул Нацу. - Ты всегда нам помогаешь! И в этот раз мы все вместе пойдем и спасем Жерара! Ты с нами, Венди?
- Нет! - окрик заставил вздрогнуть всех. - Нет, - уже спокойнее повторила Эльза, наконец пришедшая в себя. Ее взгляд не предвещал ничего хорошего. - И думать об этом забудьте!
- Но почему, Эльза? - возмутился Нацу. - Мы ведь видим, как ты страдаешь из-за того, что позволила его забрать. Он же твой друг!..
- Замолчи, Нацу! - Грей внимательно смотрел, как их Титания собирает себя по крупицам и вновь перешагивает через свои чувства. - Ты уверена? Жалеть не будешь?
- Я решила. Не смейте даже пытаться спасти Жерара. Пойдя против Совета, вы навлечете серьезные неприятности не только на себя, но и на всю гильдию! Или вы хотите, чтобы всех наших товарищей, включая самого мастера, ждала такая же участь? Жерар... виновен, и это его наказание.
- Я не согласен!..
- Утихни уже, Нацу. Не видишь, ей тяжелее всех...
- Грей...
Не чувствуя в себе сил и дальше выносить этот разговор, Эльза развернулась и медленно пошла к выходу. Мир тускнел на глазах, каждый шаг отзывался в теле мучительными сомнениями, отдаляя ее от Жерара. Но она не могла позволить своим друзьям так рисковать. Она бы не вынесла, случись с ними что по ее вине. Она уже потеряла дедушку Роба, потеряла Симона, теперь теряла Жерара. Она не хотела терять никого больше.
Как когда-то в детстве, Эльза села на берег реки, рассматривая мерное течение серебристой воды. Она ведь уже смирилась с тем, что больше в ее жизни нет Жерара, отпустила и его, и себя. Оставила свои чувства к нему там, в Райской Твердыне. Тогда почему же ей было так тяжело?
Эльза обхватила колени руками, опустила голову. На глазах стояли непрошеные слезы. Она ведь решила, что потеряла его, когда его поглотил Эфирион, и приняла это, пошла дальше по жизни без него. Она сама сказала солдатам Совета «Уведите его!», когда он воскрес и даже более того - стал прежним, родным Жераром. Тогда почему сейчас она никак не может смириться с его казнью?!
Титания сжала кулаки и стиснула зубы. Сколько еще можно было разрываться между двух огней? Складывать все мысли и болезненные воспоминания о Жераре в ящик сознания с пометкой «потом»? Твердить себе, что сейчас не время, что она подумает об этом «завтра»?
В этот момент, оглядываясь назад, она понимала, что сама загнала себя в тупик нескончаемыми ошибками, и теперь металась зверем в клетке. Кто бы мог подумать, что долг и чувства будут сковывать сильнее, чем цепи Райской Твердыни? Свобода оказалась подобна замкнутому кругу, и чем ближе человек подбирался к его границе, тем отчетливее ощущал ограниченность действий, мыслей, возможностей.
- Бесполезно убегать от себя, - прошептала Титания, поднимая голову. У нее было предостаточно времени, чтобы осознать всю тщетность этих попыток. Ни тяжелая броня доспехов, ни отдаление от товарищей, ни прощание с друзьями детства, ни здравый смысл не смогут пересилить того, что жаждет сердце, что нужно для успокоения души.
Эльза неспешно поднялась на ноги и бросила полный грустной нежности взгляд на дом ее гильдии. Свое решение она уже приняла.

 

Молчал Грей, разглядывая потолок. Молчала Люси, вцепившись пальцами в колени. Молчала Венди, понурив голову и сдерживая слезы. Молчал Хэппи, недоуменно паря в воздухе. Молчала Шарли, задрав нос и отвернувшись от компании.
Молчал и Нацу, обиженно распластавшись по столу. Он никак не мог понять ни мотивов поступков Эльзы, ни хода ее мыслей. Для него все было четко и просто - есть друг и он в беде, значит, надо выручать. А думать о последствиях - это не по его части.
Погруженные в собственные мрачные мысли, они не сразу заметили, что в гильдии стало тихо.
- Что... - осеклась обернувшаяся Люси.
В дверях, распахнув их настежь, стоял Макао и тяжело дышал. На его одежде багровыми кляксами запеклась кровь.
- Беда, ребята! - разорвал он звенящую тишину, бешеными глазами ища крошечную фигуру мастера. - На Дроя и Джета напали!
Мира выпустила стакан из своих внезапно ослабевших пальцев, и звук разбившегося вдребезги стекла послужил сигналом к действиям.
- Что?! - в один голос взревела гильдия, бросаясь к Макао.
- Кто? - в ярости зарычал Нацу, мгновенно воспламеняясь.
- Где они? Что с ними? Как они сейчас? Что произошло? - вопросы сыпались один за другим, сливаясь в гул, и через секунду в Хвосте Феи воцарился хаос.
- Не знаю. Я дотащил их до больницы. Пока они не пришли в себя...
- Что с той мелочью, за которой они постоянно таскались? - Гаджил выпрямился во весь рост, без труда перекрывая своим металлическим голосом гомон.
- Пропала, - односложно ответил Макао, стараясь не дать поднявшейся панике захлестнуть себя.
- Леви... пропала? - в шоке прошептала Люси, прижимая ладонь к губам. - Леви!
- Мира! - Макао с трудом протиснулся сквозь окружившее его кольцо магов. - Где мастер?
- Ушел в «Восьмой остров» к Яджима-сану.
- Чертов старикан, нашел время по знакомым шляться! Организуйте поисковые группы, надо найти Макгарден!
- Кто-нибудь, сходите за мастером! Мы не можем спустить с рук нападение на членов нашей гильдии!
Гаджил грозовой тучей направился к выходу. Следом, расчищая локтями дорогу и разминая кулаки, двинулся Нацу.
- Куда вы? - дернулся Вакаба, выронив изо рта привычную сигарету.
- Искать мелкую.
- Бить морды, - одновременно ответили убийцы драконов. - Хэппи! Шарли! Лили! Ищите Леви!
- Ага, - серьезно кивнул Хэппи и вылетел перед Нацу. - Мы поищем ее с воздуха!
- Венди! - облегченно воскликнул Макао, завидев стоящую чуть поодаль девочку. - Ты же владеешь магией исцеления! Сможешь помочь Дрою и Джету?
Венди с готовностью кивнула и побежала к выходу.
- Я постараюсь!
Гильдия опустела прямо на глазах. Следом за Нацу и Гаджилом, также не дождавшись распределения по поисковым группам, отправились Грей и Эльфман. Остальные под руководством Макао рассыпались по всей Магнолии. Спустя минуту в огромном зале среди перевернутых столов и лавок и разбросанных кружек с пролитым элем остались только две девушки: замершая в растерянности Люси и убирающая осколки стакана Миражана.
- Ты с ними не пойдешь? - повернулась к Хартфилии Мира. Та опустила взгляд.
- Пользы от меня...
- Не переживай, - Миражана ободряюще улыбнулась. - Ребята найдут Леви. С ними Нацу и Гаджил, а у убийц драконов очень хорошее обоняние.
Люси вернула улыбку, которая, однако, угасла в ту же секунду.
- Я не сомневаюсь в них. Просто... эта ситуация так напоминает случившееся три месяца назад. Когда на Хвост Феи напала гильдия Призрачный Владыка. Тогда ведь тоже первыми пострадали Леви и ребята...
- Ты права, - Мира наконец избавилась от разбитого стекла и переключила все свое внимание на Хартфилию. - Гаджил этого не показывает, но я уверена, с тех пор, как он присоединился к Хвосту Феи, он мучается от чувства вины перед Леви. Перед ребятами, конечно, тоже, но не так, как перед ней. Все-таки мужчины привыкли к сражениям и травмам, но Леви-то девушка. Поэтому он сделает все, чтобы найти ее, особенно в такой ситуации. Для него это вопрос чести.

 

С улицы в палату проникал яркий солнечный свет и, преломляясь через окно, слепил глаза. Венди, измотанная, выжавшая из себя немало сил для лечения, прикорнула на стуле, ссутулив худые плечи. Люси тихо задернула шторы, погружая комнату в полумрак.
Хартфилия никогда не любила больницы. В стерильной чистоте коридоров и осязаемой тишине отчетливо ощущалась гнетущая атмосфера нервного ожидания. Она провела здесь немало часов, сжимая кулаки и стискивая зубы, дежуря в мучительном напряжении у кроватей друзей. Тогда они шли на поправку очень медленно. Но сейчас у них была Венди.
Глядя на мерное дыхание парней и их умиротворенные лица, Люси чувствовала, как ее тревога за их жизни ослабевает. Но это не приносило облегчения - лишь усиливало страх за Леви: вестей от Нацу и остальных еще не было.
Завозилась на стуле Венди, приоткрывая заспанные глаза.
- Люси? Прости, я, кажется, уснула...
- Все в порядке. Спасибо тебе, Венди. Ты им очень помогла, - Люси тепло улыбнулась, осторожно присаживаясь на соседний стул. Теперь, с занавешенным окном, палата освещалась не режущим полуденным маревом, а тягучими медовыми бликами, от которых клонило в сон.
На ближайшей к девушкам кровати заворочался Дрой, захрипел и открыл глаза. Венди мгновенно кинулась к нему, проверяя его состояние. Люси налила из графина воды и протянула стакан уже принявшему сидячее положение парню.
- Они забрали Леви! - Дрой проигнорировал стакан, в панике вцепившись в руки Хартфилии, из-за чего та пролила часть воды на одеяло. - Они ее украли! Я и Джет пытались ее защитить, но...
- Дрой, тише, - Люси крепко сжала плечи парня, стараясь его успокоить, хотя ее сердце уже было готово выпрыгнуть из груди. Немыслимым усилием воли она уняла собственную дрожь. Лишь бы не добавлять страданий избитому и израненному товарищу. - Ребята ее уже ищут. Расскажи нам, что произошло. Почему Леви забрали? Кто?
Из сбивчивого рассказа, перемежаемого всхлипами и причитаниями «Леви!», Люси и Венди первыми узнали о том, как обстояли дела на самом деле. О нападении Темной гильдии «Полет смерти», о коротком и беспощадном сражении, которое маги Хвоста Феи проиграли вчистую, о похищении Макгарден, в котором теперь уже не приходилось сомневаться.
Измученный волнением и ранами, коря себя за похищение подруги, Дрой вновь потерял сознание, и Венди, переживая за товарищей, наотрез отказалась покидать палату. Люси, более не мешкая, в одиночку отправилась на поиски Уоррена - телепата Хвоста Феи, чтобы тот связался со всеми членам гильдии, сейчас разбросанным по всей Магнолии в бессмысленных поисках Леви, и объяснил, как обстоят дела на самом деле.
«Какой же сегодня ужасный день! Казнь Жерара, похищение Леви, да и Эльза куда-то исчезла. Я беспокоюсь и за нее тоже, - Хартфилия на всех парах неслась по Магнолии, не обращая внимания ни на усталость, ни на легкое покалывание в боку. - Впрочем, Эльза - это Эльза, она никогда не сотворит глупости, в отличие от того же Нацу. Ох, да о чем я думаю! Держись, Леви! Мы обязательно тебя спасем!»

 

Но в одном Люси была не права - Эльза никуда не исчезала. Она вернулась в гильдию и, попросив Миражану уйти, села у барной стойки, в полном одиночестве ожидая мастера.
Макаров вернулся мрачный. Об этом свидетельствовала и его тягучая походка, и слегка опущенная голова, и сцепленные за спиной в замок руки. Казалось, он и не заметил Титанию, однако сама волшебница решительно преградила ему дорогу.
- Мастер! - Макаров поднял взгляд, проницательно посмотрел на девушку и тяжело вздохнул.
- Я решила, - продолжила Титания, набирая в грудь больше воздуха и сжимая кулаки до побелевших костяшек, точно возвращала болью смелость. - Я ухожу из гильдии.


@темы: Fairy Tail, PG, Гаджил/Леви, Грей/Джубия, Жерар/Эльза, Нацу/Люси, гет, миди

   

Fairy Tail FanFiction

главная