Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:00 

Заботливый Саламандр

Fraktsa
Может логика у меня и не очень правильная... Зато какая ИНТЕРЕСНАЯ!
Название: Заботливый Саламандр.
Автор : Fraktsa
Бета: Akira_Umi
Жанр: Юмор, Повседневность
Тип: Джен
Размер: Мини
Рейтинг: G
Персонажи: Нацу, Люси, Грей
Саммари: написан по заявке
Текст заявки: Нацу/Люси. Люси заболевает, а Нацу пытается за ней ухаживать (крайне бедово).
Дисклеймер: герои принадлежат Масима Хиро, буквы – Кириллу и Мефодию, выгоду извлекаю только моральную.
Статус: завершен
Размещение: только с разрешения автора

Грей дотронулся рукой до щеки Люси:
– Да ты вся горишь!
– Холодно… – простонала девушка.
– Надо измерить температуру, – Фулбастер едва коснулся губами лба Хартфелии, как в этот же миг на него обрушился огненный поток. Грей чудом успел поставить щит, защищая свою голову, а за одно и блондинистую макушку.
– Головешка, совсем мозг спекся? Ты чего творишь?
– А ты чего? – Нацу пытался перекричать какой-то странный вопль. – Ты зачем у Люси… ЛЮСИ!!!
Только сейчас парни заметили орущую девушку, которая пыталась выбраться из горящего одеяла. Грей ни минуты не подумав, воспользовался магией льда.
– Вы издеваетесь что ли? – девушка вопила как сумасшедшая. Да и кто бы не вопил, если сначала его пытаются поджарить в собственной кровати, а потом замораживают, как пельмешек в морозилке?
– А ну быстро меня разморозил! И еще, Грей, оденься!!!
Саламандра не надо было просить дважды и, сказав свое коронное «рев огненного дракона», парень выпустил струю пламени в сторону кровати.
– ТЫ!!! НАЦУ!!! Что ты сделал с моей кроватью??? Что ты сделал с моей головой??? Ты олух!!! – Люси медленно надвигалась на застывшего от ужаса огненного убийцу драконов.
Фулбастер тем временем незаметно выбежал из квартиры, с довольной миной застегивая пуговицы на рубашке. Его идиллия продолжалась до тех пор, пока мимо проходящая женщина не завопила на всю улицу «ИЗВРАЩЕНЕЦ» и не начала лупить Грея сумкой. В этот момент парень взглянул на себя и понял, что рубаху-то он надел, а вот штаны забыл…
А тем временем в квартире Хартфелии светловолосая девушка с хлыстом в руке, больше сейчас похожая на дьяволицу, медленно надвигалась на розоволосого парня:
– ТЫ… – видно было, что девушка не просто зла, а вне себя от ярости. – Я тебя сейчас…ой… – Люси как-то обмякла, оседая на пол.
Нацу, поняв, что его жизни на данный момент ничего не угрожает, рванулся к заклинательнице духов.
– Нацу, я тебя потом побью. Сейчас мне что-то нездоровиться.
– Хорошо, Люси! Я не против отложить наказание на потом, – парень широко улыбнулся, словно доказывая стоматологу, что все зубы на месте. – Люси, давай я за тобой поухаживаю? Когда я болел, Игнил всегда за мной ухаживал. Так, ложись в кров… хм…диван. А я пойду, приготовлю что-нибудь поесть.
Девушка пыталась было возразить, понимая, что ничего хорошего из этой затеи не получится, но Саламандр был непреклонен. Проследив за тем, чтобы Хартфелия легла на диван, парень зашел на кухню.
Ковшик мигом нашелся, он стоял рядом с плитой. Теперь предстояло решить, что же приготовить. Хартфелия болеет, значит ей надо что-то питательное и с витаминами. Значит, кашу!
– Люси, а где у тебя манка?
– На верхней полке, в банке, – отозвалась из соседней комнаты заклинательница духов, а беспокойство нарастало.
– В какой банке? Их тут пять штук, – бубнил себе под нос огненный маг.
– Люси, зачем ты встала? Ложись, я все сам найду… В этой мука, в этой сахар…Чего ты кричишь? Какая разница, что посыпалось. Крупа какая-то… Иди ложись, не волнуйся, я сам все уберу.
Не успела Хартфелия дойти до дивана, как услышала чертыханья парня, и в нос ударил запах убежавшего молока. Девушка тяжко вздохнула, осознавая, что вероятность сохранения ее кухни в целости и сохранности приближается не к нулю, а к отрицательному числу.
– Люси, ты ведь любишь макароны? ¬– послышался звук открывающегося холодильника. – С кет… – Что-то упало и разбилось. – С тушенкой! – радостный голос вещал на всю квартиру.
Еще один тяжелый вздох. Мысли Хартфелии почему-то упорно начали кружиться вокруг темы переезда.
– Люси, а где у тебя открывалка?
Мысленно чертыхнувшись, заклинательница духов направилась в сторону кухни. Открыв первый ящик, девушка извлекла искомый предмет и зло глянула на Нацу.
– Я там два раза смотрел, – немного виновато произнес убийца драконов. Опомнившись, засуетился:
– Люси, ты же болеешь. Зачем ты опять встала? Иди, ложись!
Хартфелия побагровела от злости. Ее начала сотрясать мелкая дрожь. Но, девушка, поборов бурю эмоций, бушевавшую в ней, развернулась на носках и пошла в сторону дивана. Далеко уйти заклинательнице духов не дал звук «Ай!».
– Нацу, что опять? Порезался.
– Не переживай, мелкая царапина, – парень по привычке улыбался как для рекламы зубной пасты.
Но Хартфелия не послушала его. Взяв перекись, она начала обрабатывать рану:
– Ай, щиплет. Люси, зачем ты мне больно делаешь? Ты странная.
Заклинательница духов вцепилась ногтями в порез, дабы не сорваться на дикий ор. Некстати под руку попался злополучный ковшик с подтеками убежавшего молока, который по неизвестному стечению обстоятельств решил приземлиться на розоволосую макушку.
– Люси! Больно же! А теперь шишка на голове! Болит, и кушать хочется, – Нацу косплеил кота из «Шрека», глядя на Хартфелию.
Девушка поняла, что все-таки слишком сильно приложилась ковшиком к так просившей этого голове.
– Ладно, – вздохнув, сдалась заклинательница духов. – Сейчас что-нибудь приготовлю. Так, где у нас яйца.
Саламандр мигом просветлев, побежал в сторону зала.
– Я в зале. Люси открой форточку, а то чем-то подгорелым пахнет. И не забудь рыбку для Хэппи. Нет, яичницу я не хочу. Сделай лучше блинчиков. И дверь на кухню закрой, а то ты сильно шумишь…
В дверном проеме показалась Хартфелия. А рука ее, как бы это не было банально, сжимала сковороду.
– Беги, Нацу, беги…

@темы: Fairy Tail, G, Нацу/Люси, мини, завершен, джен

Комментарии
2013-03-12 в 20:31 

Смешно... Мне нравится :)

URL
2013-11-13 в 17:43 

по моему как то коротковато.

URL
   

Fairy Tail FanFiction

главная