01:53 

Гроза

Akira_Umi
Я живу на кладбище, будешь возникать, будешь жить напротив
Название: Гроза
Автор: Ivery
Жанр: романтика
Тип: гет
Размер: драббл
Рейтинг: G
Персонажи: Лаксас/Мираджейн
Саммари: Теперь в жизни Мираджейн есть место печали и мечтам
Дисклеймер: Машима Хиро
Статус: завершен
Размещение: только с разрешения автора (разрешение получено)
От автора: Идея пришла после чьей-то фразы, что этот пейринг - абсурд. Пока что драббл, как эпилог к основному тексту, который только пишу


ГРОЗА

 

В жизни Мираджейн всегда находится место некому ритуалу. Еще недавно это были походы в церковь с Эльфманом на кануне смерти, нет, исчезновения Лисанны. Но теперь она снова здесь, и Мираджейн со стороны наблюдает за ней - сестренка выросла и стала чудо как хороша. И постоянно ссорится с Нацу, чего раньше просто не могло быть. Непростая жизнь в Эдорасе наложила свой отпечаток на характер волшебницы. Мираджейн вздыхает, слушая очередное выяснение отношений между Саламандром и ее сестрой. Этим двоим пора понять, что прошлое просто невозвратимо, что надо начать относиться друг другу как ко всем другим накама из гильдии, по-дружески и с пониманием, не строя лишних иллюзий.
Отпустить прошлое... Она считает, что Лисанна должна это сделать, но способна ли на это сама Мираджейн? Прошло пять лет, и за это время не было ни единой вести.
- Он вернется, - сказала тогда Эрза. - Эта гильдия - его наследие, он ответствен за Фейри Тейл настолько, насколько все мы вместе взятые. Однажды он должен стать Мастером. Он обязательно вернется.
Мираджайн хотела ей верить, но как о таких вещах может говорить Эрза? Эрза, беспряпятственно позволившая Совету арестовать Джерара?
И на что может надеяться она сама, не посмевшая ни удержать, ни отправиться вслед за ним в тот день?
- Веди себя как мужик, сестренка! Хватит унывать, - говорит Эльфман, изрядно угостившись зельем Каны на очередной вечеринке в Хвосте Феи.
Она снисходительно улыбается, зная, что завтра он будет жалеть и о лишней выпивке, и о лишних словах. Попробовал бы сам сначала завести себе девушку, прежде чем говорить. Да хоть ту же Кану! Хотя... Мираджейн окидывает ее скептичным взглядом. Кана обручена со своей бочкой.
- Дфагон сфейеры кфуче всехф!!! - с набитым ртом кричит Нацу. Одобрительно хмыкает Гаджиль, похрустывая железякой. Радостно улыбается Венди.
Что у них с логикой? Обучение у драконов закончилось в 777 году! Разве могут быть исключения? Но так хочется верить...
- Да забей.
Грей. Пожимает плечами и отворачивается. Снова раздетый.
- По мне, так все бред. В любом случае, - устало косится на Джубию. - Подобный вариант был бы не лучше.
Мираджейн вынуждена признать хотя бы это. Даже если он вернется, у нее нет причин на что-то рассчитывать.
А вот в то, что Грею все равно, она не верит. Ледяной маг сам не заметит, как растает.

 

В ее жизни обязательно есть некий ритуал. И теперь, когда все вокруг веселятся, заняты делами и разборками, а за окном начинается гроза, поднявшись на крышу, Мираджейн принимает демоническое обличие. Чтобы снова летать в открытом небе до последнего всполоха молнии.


@темы: завершен, драббл, гет, Лаксас/Миражана, G, Fairy Tail

   

Fairy Tail FanFiction

главная