Nagame Namari
What's an OTP? - 'One True Pairing' but I prefer ‘Only Tears and Pain’
Название:
Автор: KrAm
Жанр: ангст, Hurt/comfort, романтика, флафф
Тип: Гет
Размер: драббл
Рейтинг: G
Персонажи: Грей/Джубия
Саммари: "-Пообещай мне кое-что. Пообещай, что больше никогда не будешь плакать. Пообещай, что я больше никогда не увижу твоих слёз..."
Предупреждения: ООС
Дисклаймер: Машима Хиро
Статус: завершен
Размещение: Где хотите, только с моим авторством (указано).
От Автора: Автор просит комментировать.


«Скажите, Грей-сама, за что? Что Джубия сделала плохого…Джубия всего лишь хотела помочь Вам, Грей-сама…Чтобы Вам помочь…За что, Грей-сама?»
Редкие прохожие, осмелившиеся выйти на улицу в столь пасмурный и дождливый вечер, наблюдали у края речного канала ссутулившийся девичий силуэт. Такой хрупкий и беззащитный, казалось бы. Отчаянные всхлипы, доносившиеся с той стороны, где стояла одинокая фигура, не могли оставить редкого, вышедшего из тёплого помещения в холодный вечерний полумрак, прохожего равнодушным. Кто-нибудь обязательно подходил и интересовался, даже предлагал помощь убитой неизвестным горем девушке, но в ответ ему приходилось слышать лишь горькое рыдание – девушка попросту не обращала ни на что внимания. И, понимая, что он ничего не добьется, редкий прохожий убегал подальше от дождя по своим делам, оставляя незнакомку рыдать вместе с плачущим небом.
Синеволосая девушка посмотрела на серый небосвод, полностью затянутый тёмными тучами, не имевший на себе ни единого проблеска. Закрыв глаза руками и снова издав безнадежный стон, она присела на корточки и стала раскачиваться взад-вперёд.
-За что, Грей-сама?
«Я не нужна Грею-сама. У Грея-сама есть другая, и он её любит…Соперница. Я тоже люблю Грея-сама…Если Джубия не нужна Грею-сама, то пусть он будет счастлив с ней. Я хочу, чтобы Грей-сама был счастлив. А Джубия…Джубия уйдёт. Чтобы не мешать любви Грею-сама к ней…Уйдёт…»
-Будьте счастливы, Грей-сама…— елё слышно прошептала она. Встала. Побежала в неизвестном направлении. В душе – дождь…дождь, слезами вытекающий из потёмок души синеокой волшебницы. Что за напасть? Тут дождь, в душе…такой душераздирающий ливень. И там дождь, за окном…такой сильный. Грустно, тоскливо…и одиноко.

Спотыкаясь и поскальзываясь на мокрой мощеной камнем дороге, чертыхаясь, бежал тёмноволосый молодой человек. Он частенько резко останавливался и, с тяжёлой отдышкой, беспокойно оглядывался, будто кого-то искал. Парень в очередной раз остановился, закашлявшись, опёрся руками на колени и попытался отдышаться, но из-за быстрого бега никак не мог восстановить дыхание и подавить противный кашель.
-Вот дурёха…-на одном дыхании выпалил он, снова продолжая свой бег вдоль по улочке, наступая на лужи и заставляя тем лететь брызги в разные стороны. Ледяной маг вылетел на главную улицу, в середине которой протекал канал. В изнеможении он облокотился о стену близ стоящего дома, снова заливаясь тяжёлым кашлем. Устало оглядев противоположную сторону реки, он повернул голову…и увидел её – бегущую к выходу из города. Сердце от радости чуть не остановилось, в голове у юноши пронеслось благодарственное обращение к богу за то, что эта девушка ничего с собой не натворила. Он кинулся следом за бегущей в неизвестность для него фигурой.
-Джубия, стой!— выкрикнул парень, не останавливая бег, и чуть не навернулся на ещё одном скользком камне. Девушка, услышав своё имя, вздрогнула и, остановившись, развернулась лицом к зовущему. Они даже не успела пикнуть, когда ледяной маг неожиданно заключил её в объятия.
И они просто стояли, молча.
-Джубия, посмотри на меня.— прервав паузу, попросил ледяной маг. Девушка замялась.
-Джубия не нужна Грею-сама. Грей-сама любит другую, зачем Джубия нужна Грею-сама?
-Посмотри на меня.— настойчиво повторил свою просьбу парень. Она робко подняла голову, всматриваясь в его лицо своими заплаканными глазами. От её вида сердце у мага сжалось, самому ему стало стыдно. Он был виноват за такое её состояние.
-Прости меня. Я не хотел тебя обидеть…и сделать больно.
Синеволосая волшебница всхлипнула. Верить ли ей своему возлюбленному? Верить ли тому, для кого она готова пойти на всё?
Конечно верить.
-Но Грей-сама так жестоко сказал Джубии, что Люси-чан сама справится с теми…с теми…— девушка снова залилась слезами, роняя их на голый торс мага, который уже успел где-то потерять верхнюю часть своего гардероба. – Грей-сама любит Люси-чан. И Джубия решила, что не должна мешать Вашему счастью, Грей-сама…
-Дурёха. – перебил её парень, поглаживая плачущую девушку по спине, пытаясь её успокоить. – Я так сказал потому, что не хотел, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Тем более, Люси отлично бы справилась с этой проблемой…
Дождь, хлеставший со свей силы, сделал молодых людей мокрыми до нитки, но они продолжали стоять, не поддаваясь попыткам ливня прогнать их с улицы в сухое местечко.
-Значит, Грей-сама не любит Люси?— с ноткой недоверия в голосе пролепетала синеокая девушка.
-Нет…— немного раздраженно ответил он. И тут же добавил:
-Пообещай мне кое-что. Пообещай, что больше никогда не будешь плакать. Пообещай, что я больше никогда не увижу твоих слёз.
-Но Джубия не…
-Пообещай мне!— настойчиво потребовал парень, не давая девушке договорить. Она замолчала. Помолчала, поразмышляв над чем-то, и прошептала:
-Ради Грея-сама Джубия больше не будет плакать. Только, Грей-сама, Джубия не понимает, зачем вы её просите…Джубии, конечно, приятно и она выполнит просьбу, но зачем Грей-сама просит Джубию?
Парень задумался. А действительно, зачем он просит её больше не плакать? Просто ему…больно. С недавних пор ему больно видеть её слёзы. А почему?...
-Мне…мне…— он глубоко вдохнул. Собрался с силами и продолжил.– Мне так тяжело тебя …любить, Джубия…Так тяжело, не подавая виду, любить. И мне тяжело видеть, как из-за этого ты страдаешь…
Эти слова заставили девушку изумиться. Они стали таким шокирующим, но одновременно приятным удивлением. Грей-сама только что признался Джубии в любви! Она была так обрадована, так утешена.Настолько, что волшебница не выдержала и…расплакалась.
-Грей-сама…-она уткнулась в его грудь.— Джубия…Джубия счастлива…Джубия такая глупая, что подумала, что Грей-сама любит Люси…Джубия глупая…А Грей-сама, оказывается, любит глупую Джубию…
Парень снисходительно улыбнулся – как камень с плеч. Стало так спокойно.
-Только пообещай, что больше никогда, слышишь, никогда не будешь плакать.
-Джубия больше не будет. Джубия обещает…
Ледяной маг посильнее прижал девушку к себе.
-Вот и хорошо…— прошептал он, стирая с её скул солёную дорожку. Она улыбнулась, стараясь снова не разреветься – ведь она обещала Грею-сама больше не плакать.
«Главное, чтобы я больше не видел этих слёз, совершенно не красящих твое лицо. Главное, чтобы у тебя в душе больше никогда не лил этот проклятый дождь. А тот, уличный бродяга, может лить сколько угодно – мне всё равно.
Он – лишь погодное явление. А твой дождь – эти ненавистные слёзы. Но ты обещала…»

@темы: G, завершен, гет, Fairy Tail, драббл, Грей/Джубия