Nagame Namari
What's an OTP? - 'One True Pairing' but I prefer ‘Only Tears and Pain’
Название: Рыцарь и её король
Автор: Рейна Храбрая (Она же Reina_Brave)
Жанр: Ангст, Фэнтези, Романтика
Тип: гет
Размер: Миди
Рейтинг: R
Персонажи: члены "Хвоста Феи", жители Эдораса, Эльза Найтуокер/король Жерар, Люси Эшли/Нацу Драгион, Леви/?,
Саммари: А ведь всё так хорошо начиналось... Люси стала мастером "Хвоста Феи", Нацу изобрёл новый двигатель для своего моноката, у Леви появился загадочный поклонник, а Грей...разделся! И только Эльза ходит хмурая. И только Жерар тяжело вздыхает. А кто-то жаждет упокоить и короля, и верного ему рыцаря. Прогнило что-то в Королевстве Эдораса...
Предупреждения: OOC, АУ относительно канона
Дисклаймер: Машима Хиро
Статус: в процессе написания
Размещение: Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку. (ссылка предоставлена)
От автора: Бить можно, но только не по голове!
А как сдам экзамены, можно и по ней...


Пролог

Девушка в доспехах, с алыми волосами, собранными на затылке в короткий хвостик и с большим букетом синих роз неспешно вошла в королевскую усыпальницу.
Каждый её шаг эхом разносился по каменным коридорам. Она шла медленно, очень медленно, будто боясь потревожить покой давно ушедших правителей. Она шла всё дальше и дальше, в саму глубь…
Туда, где покоилась …
— Здравствуйте, Ваше Величество… — тихо прошептала Эльза Найтуокер, опустившись на колени перед саркофагом из белого мрамора. Цветы аккуратно легли на белоснежную плиту. — Я очень…очень скучала по Вам… Знаете, в Эдорасе столько всего произошло… Теперь у нас больше нет магии. Вы ведь мечтали об этом, Вы считали, что это она виновата во всех бедах людей. Наверное, Вы были правы. По крайней мере, сейчас в королевстве куда спокойней…
Девушка замолчала. По бледным щекам текли слёзы.
— Ваше Величество, он всё-таки вернулся… Вы была правы…как всегда… Вы счастливы, моя госпожа? Ведь принц…Ваш любимый сын вернулся домой…
Спрятав лицо в ладонях, она тихо рыдала.
— Хотите, я расскажу Вам, моя госпожа, каким он стал? Взрослым, сильным…красивым. Теперь он ещё больше похож на Вас… Его любит и уважает народ. Армия преданна ему. А королевство процветает… Простите, я назвала его принцем, а ведь теперь он король… Вы должны им гордиться, моя королева, у Вас достойный сын… Его…все боготворят его… Тогда, почему же я так ненавижу Жерара!?
Когда же кончатся эти слёзы?! Она плачет только здесь, только рядом с ней, со своей госпожой…
— Простите меня… Вы спасли мне жизнь, Вы стали для меня дороже матери… А я так говорю о Вашем единственном сыне… Простите, я неблагодарная… Вам было бы больно слышать это… Простите, простите меня, королева Элеонор… Но я не могу…не могу любить его…
Эльза встала с колен, смахнула слёзы с лица.
— До свидания, госпожа… Я была рада повидаться с Вами…
У входа в усыпальницу она столкнулась с ним.
Высокий, почти на голову выше её и куда шире в плечах, он и без короны, мантии и прочей мишуры «для престижа» выглядел истинным монархом, величественным и благородным. Тонкие, музыкальные пальцы, которые бывают лишь у чистокровных аристократов, сжимали букет алых роз. Найтуокер вздрогнула: именно такие пальцы были у покойной королевы. Девушка помнила, как госпожа, нежно и заботливо, перебирала её волосы…
— Эльза… — тихо прошептал он. Тёмные глаза насторожено смотрели из-под довольно длинной чёлки. – Я не ожидал тебя увидеть здесь…
— Прошу прощения, мой король, — она опустила голову в поклоне. Просто знак вежливости, обычный ритуал этикета. Все, даже придворные крысы, знают, что первый маршал Королевства ненавидит короля. Но никто не знал, почему она продолжала служить ему, с той верностью, которую привыкли видеть от неё ещё во времена правления Фауста. – Я уже ухожу. Прошу меня простить…
— …Ты подумала? Над тем, о чём я просил тебя? – эти слова Жерара догнали её неожиданно, когда она успела сделать несколько шагов прочь.
Подумала?! Последнюю неделю она только об этом и думала! Думала и не знала, как ей поступить…не знала… Сегодня был тот день, когда она должна была дать ответ. Именно поэтому она приходила к королеве Элеонор…потому что никак не могла решить…
А ведь она обещала…
— Я…я согласна, Ваше Величество… — прошептала Эльза Найтуокер и прибавила шага. Чтобы молодой король не успел больше ничего ей сказать.
Ведь она обещала…обещала его матери…
…всегда защищать Жерара…

Глава 1. Немного ранее в Эдорасе...

Люси Эшли, новый мастер теперь уже не волшебной, а просто гильдии «Хвост Феи», устало плюхнулась на высокий табурет перед барменской стойкой. Улыбаясь, заботливая Миражана протянула ей стакан с соком. Девушка слегка нахмурилась: ей бы сейчас чего покрепче…
— Спасибо, Мира, — Люси отодвинула пустой стакан и, потянувшись, зевнула.
— Я думаю, вам не стоит так себе утруждать, мастер. Последнее время вы работаете за десятерых… — обеспокоенно заметила официантка, взявшись за полировку посуды.
— Ничего не поделаешь. Раз уж вы меня выбрали, надо подавать пример… Чёрт! Мира, сейчас работы много как никогда! Нас больше не преследуют войска, у нас даже есть официальное разрешения от короля! Тогда, какого легиона, никто не хочет работать!!!
— Успокойся, Люси. Просто, ещё не все свыклись с мыслью, что магии больше нет…
— Подумать, раньше у нас её было вволю! Знаешь, Миражана, нам уже давно пора перестать цепляться за прошлое и жить настоящим. Поэтому с сегодняшнего дня работать будет каждый! Все меня слышали!? – встав с табурета, девушка демонстративно подошла к доске заказов и, не глядя, схватила первый попавшийся листок бумаги. После чего, гордо вздёрнув носик, покинула гильдию, хлопнув дверью, под мрачные и хмурые взгляды согильдийцев.
Она ненавидела уныние. Ненавидела грусть, отчаяние, бездействие. Она знала, мастером её выбрали только потому, что больше никто не хотел взять на себя бремя лидерства, а вместе с ним и ответственность за будущее гильдии. Будущее…
Первое время, Люси Эшли думала, что его у них нет. Пока сама, от безысходности не пошла и не выполнила первое задание без магии. Вернулась, вымотанная до предела, но счастливая. Она смогла! Смогла без всякой магии! С тех пор она старалась выполнять по несколько заданий за день, пусть простых, пусть низкооплачиваемых, но заданий, на которых она была нужна людям.
Конечно, девушка понимала, что требовать подобной самоотдачи от других глупо, но она старалась делать так, чтобы каждый, хоть немного, но почувствовал себя нужным. А, значит, её долг как мастера быть им в этом примером и образцом.
— Ладно, посмотри, что у меня за задание… Ммм… вот же!
Недовольно свернув листок и сунув в глубокий вырез декольте, Эшли направилась в сторону гаражей и хозяйственных пристроек, расположенных за гильдией.
В задании, которое она так неосторожно выбрала, ей мог помочь только один человек.
*****
— Люси, стерва, — буркнул Дрой, залпом опустошая содержимое кружки. – Кто вообще придумал сделать эту слабачку мастером?
— Прикусил бы язык, Дрой, — Миражана недовольно грохнула перед ним и Джетом поднос с едой и выпивкой. – Мы слишком многим обязаны именно ей…
— Люси, конечно, та ещё гадина, — вмешалась копающаяся со сложным оборудованием в дальнем углу Леви. – Но в одном она права… Сейчас в гильдиях нуждаются даже больше, чем раньше.
— А что мы можем? Без магии… Да, Джубия-чан? — простонал Грей Сердж, мечтательным и грустным взглядом провожая волшебницу.
— Заткнись, Грей. И разденься, наконец, — взяв под мышку зонтик и сорвав листок заданием, Джубия направилась к выходу. – Джубия тоже согласная с мастером. Поэтому она идёт на задание. И…
Тут девушка набрала побольше воздуха и выпалила:
— Грей, если хочешь, то ты можешь пойти вместе с Джубией…
— Джубия…ох, моя милая Джубия… — казалось, Грей сейчас растечётся лужицей под столом, довольной и счастливой.
— Заткнись! Джубия всего лишь хочет помочь мастеру! Учти, если будешь мешаться под ногами…
Через минуту явно пожалевшая о содеянном девушка и сияющий аки новая золотая монета Сердж покинули гильдию.
— Хм, может и мне стоит поработать… — Леви стерла со лба вступивший пот и с хрустом разогнула спину. – Всё равно, это барахло работало исключительно на магии, теперь оно бесполезно… Уж сколько времени на него убила…
Маленькая волшебница, вооружившись большим гаечным ключом и сумкой с инструментами, выскользнула из гильдии.
— Во даёт, — пробубнил проводивший её взглядом Джет. – Она же задание не взяла.
— Наверняка, просто слиняла…мелкая… — поддержал его Дрой.
— Если бы кое-кто тоже слинял… — вздохнула Венди, недвусмысленно поигрывая кинжалом.
На самом деле Леви торопилась совсем не на задание. Оглянувшись и убедившись, что следом за ней из здания «Хвоста Феи» никто не вышел, она тихонько шмыгнула за гаражи. Устроившись на деревянном ящике и ещё раз оглядевшись, главный техник гильдии достала из-за пазухи белый конверт с новенькими марками и без обратного адреса.
Письмо пришло сегодня. И разъярённая Леви едва успела заткнуть почтальона, чтобы он не прокричал на всю гильдию: «Письмо для мисс Леви!». После чего поскорее сцапала свою добычу и, как ни в чём не бывало, вернулась к обычному для неё занятию – бессмысленному копанию в механическом хламе.
Закусив губу, девушка поспешно вскрыла конверт при помощи отвёртки. Письмо было написано красивым, почти каллиграфическим почерком.
Леви с нетерпением углубилась в чтение…
«Я снова пишу, моя прекрасная леди. Пишу, ибо не могу сдержать тех чувств, что переполняют мою душу! С тех пор как я, презренный, увидел вас, моя душа потеряла покой! Я не могу есть, не могу спать, не могу работать. Всюду мне мерещиться ваш прекрасный облик. Ваши волосы, цвета неба, ваши чудесные глаза, нежные губы, лёгкая походка. Вы стали для меня ангелом, спустившимся с небес. Никогда я ещё не испытывал подобного…»
Скомкав письмо, Вуд, недовольно сопя, сунула его на дно сумки.
Десятое. Десятое письмо за две недели. Сначала, волшебница решила, что это очередная шутка Джета и Дроя, этих «всесильных умников с самым остроумным чувством юмора», каковыми они себя считали. Потом, что какое-то недоразумение. Но на конверте неизменно стояло её имя и название гильдии. А значит…
…кто-то слал любовные письма именно ей, Леви!
— Вот засранец, — скрепя зубами, девушка выскользнула из своего убежища и направилась к дороге, ведущей к ближайшему городу, где она могла бы и без заказа найти какую-нибудь работёнку. – Если узнаю, кто это – проломлю череп ко всем легионам! Тоже мне, влюблённый идиот… И ведь ни намёка на то, кто это мог бы быть…
На самом деле от одной мысли, что у неё появился тайный поклонник, внутри девушки все начинало дрожать. А когда приходило очередное письмо… Ей едва удавалось скрыть от товарищей, как она взволнованна и напряжена. Но только не от себя. Как бы она не старалась, мысль о том, что в глубине души ей приятно быть объектом чьих-то воздыханий, отогнать не удавалось.
Леви вздохнула, чувствуя себя полной дурочкой. Сумка с инструментами больно била по бедру при каждом шаге. Много лет назад, когда их гильдию объявили тёмной, когда погиб мастер, она твёрдо решила стать сильной, чтобы защищать своих друзей и себя.
Сильной, полезной волшебницей, а не хрупкой девушкой с мечтательным взглядом.
Этот отказ от женственности и романтики дался ей настолько легко, что другой, не грубой и вечно недовольной, она себя уже не представляла.
Неудивительно, что парни её как девушку просто не воспринимали, а то и вовсе побаивались.
И тут…этот…поклонник, король его покойный за ногу!
Вздохнув, Леви поклялась, что следующее письмо она разорвёт, даже не прочитав.
*****
— Вам надо жениться, Ваше Величество…
Подобное заявление застало молодого короля врасплох. Оторвавшись от документов, он одарил первого помощника взглядом, от которого любой бы немедленно упал на колени и стал бы просить прощения у своего господина. Но Симон Кэрролл, отличавшийся железным спокойствием, даже не поморщился. Только подал правителю очередную бумажку на подпись.
— Давай притворимся, что я этого не слышал, — Жерар окунул кончик пера в чернильницу. – Это даже не смешно…
— Это, с Вашего позволения, не просто не смешно. Это безответственно. И наносит немалый вред вашему авторитету. У венценосного правителя должна быть супруга. Иными словами, у королевства должна быть королева. По-другому просто не бывает!
— Значит, будет! – король Эдораса так сильно удар пером по бумаге, что на пергаменте образовалась дырка.
— Нет, не будет! Как Вы сможете понимать своих подданных и достойно заботится о них, если на собственной, извиняюсь, монаршей шкуре не испытаете хотя бы одну тяготу – тяготу брака…
— Повторяю, это не смешно, Симон, – Жерар встал из кресла и подошёл к единственному окну в своём кабинете. Оно выходило на задний двор, где располагалась тренировочная площадка. Сейчас на ристалище сражались вдвое. Мужчина вздрогнул: у одного из воинов были алые волосы.
— Повторяю, Ваше Величество, это необходимо, — продолжал гнуть своё первый помощник короля.
— Мне никто не нравится… — тяжело вздохнул Жерар, не в силах оторваться от поединка.
— Хм, скажите, Ваше Величество, вы знаете, что такое брак по расчёту?
— Да, это – твой билет на эшафот. Предложишь мне подобное ещё раз, казню за государственную измену... А если серьёзно… Симон, сам подумай, какой расчёт? Ну, кто, по-твоему, может стать достойной королевой?
— Хм, ввиду того, что других королевств, кроме нашего в Эдорасе просто нет, вариант с принцессой соседнего государства отпадает. Хм, может быть, дочь какой-нибудь знатной семьи из древнего рода или молодая аристократка…
— Ха, видел я этих…молодых аристократок…гусыни напыщенные… — проворчал Жерар, вспоминая напудренных и наряженных, словно майские деревья, дам, томно закатывающих глаза и хихикающих над каждым словом. На их фоне отчего-то очень выгодно смотрелась молчаливая и холодная красавица в доспехах…
Кэрролл промолчал. В этом его повелитель был абсолютно прав. Королева должна быть неизбалованной, скромной и великодушной. А придворные кокетки уж никак не подходили на подобную роль.
— Но всё же, — Симон подошёл к окну и стал рядом с королём. – Подумайте, может, всё-таки рядом есть девушка, достойная стать вашей королевой…
Тут взгляд помощника упал на сражающихся на ристалище, и мужчина неожиданно замолчал.
Это не укрылось от Жерара.
Нахмурившись, король вернулся к столу и, неожиданно, спросил:
— А что вы, достопочтенный первый помощник, думаете о первом маршале?
Симон вздрогнул, оторвав взгляд от окна. Было видно, что вопрос застал его врасплох, но он быстро с этим справился.
— О Найтуокер? Хм, очень талантливый офицер, преданный и сдержанный. Солдаты её уважают, враги Королевства – боятся. Это на редкость сильный и волевой…
— Я не об этом. Что ты думаешь о ней как о…женщине…
Кэрролл было открыл рот, но осёкся, поймав взгляд короля.
Жерар явно дал понять, что от ответа зависит многое.
— Она…Найтуокер…красивая и…
— Куда делось всё ваше красноречие, первый помощник? – вопросительно изогнул бровь молодой король. – Просто ответь, достойна ли она стать королевой?
— Хм…я не уверен…что подобный вопрос стоит задавать мне…
— А я считаю иначе. Разве тебе трудно ответить? Да или нет? Быстро!
— Да, она достойна.
Жерар вздохнул, глядя на смущённого помощника.
— Ты прав. Достойна. Найтуокер…Эльза…она была бы прекрасной королевой… И к тому же, — музыкальные пальцы погладили обитую бархатом крышку шкатулки, стоящей на письменном столе, — последняя воля моей матери…
*****
— Госпожа Эльза! Госпожа Эльза! Леди первый маршал!
— Коко? – девушка дала знак своему партнёру по спаррингу остановиться, перевела дыхание. К ней подбежала личная посыльная короля, маленькая и шустрая девчонка лет одиннадцати. – Что-то случилось?
— Леди маршал… Вас срочно просит к себе Его Величество! Очень-очень срочно! Пожалуйста, поторопитесь! По его словам, ему срочно нужно с вами поговорить! Очень срочно! Поспешите!!!

@темы: миди, гет, ЭдоНацу, ЭдоЛюси, Мистган/ЭдоЭльза, R, Fairy Tail