IFury
just do it (с)
Название фанфика: New Year's miracles.
Автор: IFury
Бета: ~Alaina
Жанр: юмор, повседневность, смарм, hurt/comfort
Тип: джен
Размер: мини
Рейтинг: G
Персонажи: Люси, Нацу, Хэппи, Эрза, гильдия. Намёк на Гэзил/Леви.
Саммари: Новый год - праздник, безусловно, самый загадочный и волшебный. Но сделать его ещё более сказочным помогут твои верные друзья.
Предупреждение: AU относительно канона
Дисклеймер: все права принадлежат Хиро Машиме и только ему.
Статус: завершён
Размещение: без моего согласия фанфик размещать нигде нежелательно, а если будете размещать, то только с шапкой и с указанием автора.
От автора: события фика происходят после битвы на острове Тенроу, с тех событий прошёл месяц. Мастером гильдии стал Лаксас, Макаров помогает ему руководить Хвостом Феи.


1 глава. Начало новогодних чудес.
Городок Магнолия. Раннее утро. Нормальные люди спят. А не очень нормальные…
- Что за чёрт? – увидеть в 6 часов утра на пороге своей квартиры большую зелёную ёлку Хартфилия никак не ожидала. Нет, она, конечно, знала, что сегодня 31 декабря, а значит - всеми долгожданный праздник Новый год. А ещё это значит, что Нацу с Хэппи должны были появиться у нее в квартире раньше обычного. Однако, мысль о том, что они принесли ей недавно срубленную, заснеженную ёлку, страдала бессонницей, и никак не укладывалась у мага звёздного духа в голове.
- О, Люси, привет! Как поживаешь? – выглядывая из-за веток ели, радостно поприветствовал маг огня блондинку.
- Айя, доброе утро, Люси! Мы тебе ёлочку принесли! – оповестил хозяйку квартиры синий кот.
“Нда уж… утро просто до ужаса доброе!” – мысленно вздохнула Хартфилия.
- Как я поживаю? Вы, я думаю, можете и сами догадаться. Вас учили хоть малейшим манерам? Я же спаааать хочу, - зевнула Люси.
- А как же ёлка? Как же Новый год? – хором спросили два напарника. - Мы думали, ты обрадуешься… - опустив головы, сказали они.
Для Люси грустные друзья – это пытка, особенно если это были Нацу и Хэппи. Вот и сейчас - волшебница хоть ещё и находилась в царстве снов, но не заметить обиды товарищей не могла.
- Ээ, ну… Ладно, только заходите быстрее! – распорядилась она.
- Айя! Люси вдруг стала доброй!
- Что значит “вдруг”? Если так, то я могу опять стать злой, так что не нервируйте меня и поторапливайтесь быстрее!
- Есть, мэм!

- Так, а теперь можете рассказать как там дела в гильдии… - «разрешила» им начать рассказ заклинательница духов. Вся компания сидела в гостиной на ковре возле сиявшей огнями ёлки и пила чай.
- Люси, а почему мы сидим на полу? – осмелился спросить притихший Драгнил.
- Во-первых, не на полу, а на ковре. А во-вторых, после вашего прошлого визита ни стола, ни стульев у меня не осталось. Ах да, кровати тоже нет. Так что сплю я около камина. Слава богу, вы хоть его не разнесли…
- Извини, - виновато пробормотали Нацу и Хэппи, из-за чего блондинка чуть не подавилась чаем.
“Надо же, извиняются! Это что-то новенькое…”
- Хм… сменим тему. Я слышала, сегодня в гильдии будут отмечать Новый год, в честь чего решили устроить вечеринку. Вы пойдёте?
- Конечно! – весело ответил саламандр.
- Айя, безусловно! Там будут все из нашей гильдии!
- Ох... В таком случае, может, отправимся туда, посмотрим, как всё украсили к вечеринке? – предложила маг звёздного духа.
- Давай! – резво ответил парень, но посмотрев на ель, вдруг спросил, - Люси, а почему на ней нет звезды?
- Ась? Звезды? А зачем тебе она?
- Она должна быть! Мы с Хэппи всегда украшаем ёлку не только гирляндой, мишурой и прочим, но и большой красивой звездой! В городе все тоже так делают.
- Ага, это так! И эта звезда у нас всегда красная!
- Ну, если вы так хотите знать, то я расскажу вам. В детстве я всегда вместе с мамой украшала ёлку большой сияющей звездой и потом долго не могла оторвать от неё взгляд. Она завораживала меня. И даже когда мама умерла, я сама продолжала это делать на Новый год. А потом… а потом мамина звезда потерялась, и…- девушка замолчала на несколько секунд и отвела взгляд от внимательных лиц товарищей.
- Айя, Люси, с тобой всё в порядке? – заволновался синий кот.
- Да-да, всё отлично… Нам пора идти, - ответила Хартфилия, поднимаясь с ковра. Накинув куртку, она направилась к двери. Было видно, что девушка чем-то обеспокоенна. Нацу нахмурился, ещё раз посмотрел на хвойное дерево и пошёл за хозяйкой квартиры на выход. В его голове уже созревал план, пока известный только ему…


2 глава. Суматоха и подготовка к главному новогоднему чуду.
В Магнолии бурлила жизнь. Сегодня снег падал особенно большими хлопьями. Дети лепили снеговиков, заботливые родители помогали им. Повсюду слышались радостные крики и поздравления с наступающим Новым годом. И в то же время…
- Грей, ты придурок отмороженный! Хватит ёлкой во все стороны махать, - среди всего шума и суматохи раздался голос недовольного Нацу.
- А ты не ходи рядом со мной, узкоглазый! А то встал около меня и ещё жалуется, что я его задеваю!
“Может, не надо было приходить? Я же знала, что, встретившись, они обязательно устроят сначала словесную перепалку, а потом пойдут драться…” – с грустью думала Люси. В тот же момент, как бы прочитав её мысли, парни полезли в драку, однако другие члены гильдии присоединяться к ним не стали, что вызвало большое удивление у Хартфилии. Их испуганный взгляд обратился на стоявшую в дверях Эрзу. Та смотрела на магов льда и огня, с каждой секундой становясь всё злее и мрачнее.
- Сейчас что-то будет… - послышались в конце зала еле слышные слова. Скарлетт же встала между Нацу и Греем и, вздохнув, спокойно проговорила:
- Прекращайте драться и принимайтесь за работу.
- Эрза, не стой у меня на пути. Дай мне навалять этому извращенцу! – возмущённо произнёс саламандр.
- Я же сказала: “Принимайтесь за работу” Вы что, не слышали? – особенно строгой в этот день мечнице возразить никто не смог, поэтому Драгнил с Фулбастером всё-таки отправились украшать зал дальше, отложив поединок на завтра.
- Сегодня Эрза серьёзнее, чем обычно, - подметила маг звёздного духа и сделала глоток коктейля.
- Ну, Лаксас попросил её проследить, чтобы гильдия была готова к празднику, - улыбаясь, сказала Мираджейн, - ты же знаешь, она очень ответственно относится к поручениям.
- Хм… ты права, - усмехнувшись, подтвердила девушка и взглядом проводила удаляющуюся к столику с людьми официантку. Тут же до её ушей донёсся обеспокоенный голос.
- Ой, Люси, привет. Можешь помочь мне? – перед блондинкой стояла Лисанна и взволнованно смотрела на неё.
- Я всегда рада помочь. Вот только в чём?
- Только что выяснилось, что нам не хватает шаров и гирлянда слишком короткая. Если сейчас не сходить в магазин и не купить их, то мы не успеем украсить гильдию к вечеру.
- Эм… хорошо. А без разницы какие шары? И какой длины гирлянда должна быть?
- Подожди минутку, - кивнув головой, сказала девушка и начала копаться в большой кучке бумаг, которые были у неё в руках, - вот, нашла! Держи, здесь написано всё, что тебе нужно знать при покупке шаров и гирлянд, - весело ответила Лисанна и отдала Люси небольшую тетрадь и пару листов, - кстати, можешь прихватить с собой кого-нибудь ещё, одной, всё-таки, скучно.
- И я даже знаю, кого прихватить… - пробормотала себе под нос заклинательница духов. Наацуу! – послышался через секунду оживлённый голос Хартфилии, - кончай ругаться с Греем, идём в магазин!
- Ась? Зачем? – удивлённо спросил саламандр.
- Это важно! Если мы не купим шары и гирлянду, то праздника не будет.
- Не будет? – теперь к одному удивлённому дураку прибавились ещё два - Хэппи с Греем.
- Я что, непонятно сказала? Короче, идём быстрее, а то праздник сорвётся! – приказала Люси и потащила мага огня к выходу, а вслед за ними полетел и синий кот. Впереди их ждал поход по магазинам в поисках нужных украшений и много новых неожиданностей, как приятных, так и не очень…


3 глава. Происшествие в магазине новогодних украшений.
- Люси, а какого цвета должны быть шары?
- Люси, а эта гирлянда не слишком длинная?
- Люси, а может ещё и звезду купить?
- Люси, а здесь такая аппетитная рыбка висит, может…
“Грр… скоро моё терпение лопнет окончательно!” – блондинка стояла посреди магазина, обхватив голову руками и думая, что же ей делать. Взяв Нацу и Хэппи с собой, она не знала, что проблем станет вдвое больше. Точнее, она забыла, что эти двое постоянно выводят её из себя. Или может просто захотела забыть? Всё-таки скоро Новый год, а заканчивать старый год с плохим настроением девушке не хотелось.
- Так, а ну заткнулись! – скомандовала заклинательница духов, - Кошак, положи эту игрушку обратно, она неживая! А звёзд в гильдии и так достаточно… И вообще, я же дала вам список всего того, что нужно найти!
- Чего разоралась? – послышался за спиной чей-то знакомый сердитый голос. ИХ Люси никак не ожидала увидеть…
- Гэзил? Леви? Что вы здесь делаете? – у блондинки чуть не вырвалось “вместе”, но ей удалось замолчать.
- А тебе какая раз… - начал было парень, но его прервала МакГарден.
- Лю-чан, мы выбираем украшения для гильдии. А вы?
- Какое совпадение! Мы тоже! Только… - Хартфилия отвела подругу в сторону и прошептала, кивая головой в сторону Редфокса, - почему с ним?
- Ну, он сам захотел, - пожала плечами маг слова.
“Энтузиаст хренов…” – промелькнуло в мыслях у Люси.
- Допустим, это так. Но… не кажется ли тебе это странным? Я имею в виду, что ему до этого вообще было на всех наплевать, и вдруг он стал помогать тебе…
- Хм… Нет, я не считаю это странным.
- Вообще не капельки? Леви, а тебе не кажется, что он… - только начавшиеся предположения мага звёздного духа тут же были прерваны МакГарден.
- Лю-чан, но ведь вы с Нацу тоже постоянно ходите вместе, это же не означает, что он в тебя влюбился или ты в него…
- Н-нет, конечно же! Как ты могла о таком подумать… Просто… ладно, ты права. Своё мнение я должна держать при себе, - согласилась девушка. Всё-таки её подруга и сама могла разобраться во всём. Это успокаивало блондинку.
- Эй, этот шар выбрал я! Отдай его мне, придурок! – закричал знакомый голос у полки с товарами.
- Ха, попробуй, отбери его у меня, саламандр!
- Как маленькие… - вздохнула блондинка.
- Айя, в этом все они! – подтвердил подлетевший к волшебницам Хэппи.
Через секунду послышался звон разбившихся стеклянных шаров, а затем на пол полетели подарки вместе с разноцветной мишурой.
- Эй, вы! Оболтусы, не устраивайте драки в моём магазине, - из чулана высунулся злой старик с не менее старой метлой в руке. Но Убийцы Драконов уже ничего не слышали и вовсю дрались.
- Дамы, это ваши хулиганы? Забирайте их отсюда, пока они не разнесли мой магазин ко всем чертям!
- Да… хорошо, мы уведём их отсюда! Но что насчёт шаров и гирлянды? – растерянно спросила Люси.
- Бесплатно! Я отдаю вам их бесплатно, только пусть эти парни быстрее уйдут!
- О, а вот это мне нравится! Спасибо вам большое, - поблагодарила владельца магазина маг звёздных духов, - Леви, Хэппи, берите украшения, а я займусь этими “детьми”.
-Ага! – кивнув головой, согласились МакГарден и кот, и побежали собирать все покупки. Люси же отправилась на самую, как ей казалось в начале, лёгкую “миссию”, но через несколько секунд пожалела об этом. Стоило ей только подойти к “парочке” Драгон Слэеров, как сразу же на нее откуда-то начала сыпаться порванная мишура и ленты. К несчастью Хартфилии, несколько лент были в огне и, попав на одежду Люси, устроили неприятный сюрприз для блондинки. Новая мини-юбка загорелась сразу же, с каждым мгновением становясь еще более “мини” и, в конце концов, пропав совсем. Точнее, от нее осталась небольшая горсточка пепла, так что Люси не успела ничего понять. И, конечно же, этот инцидент привлёк немаленькую аудиторию, состоящую из мимо проходивших парней Магнолии. Лицо блондинки всё быстрее и быстрее становилось красным, в конечном итоге превратившись в “кипящий чайник”. Смущение, которому не видно границ? Злость, начавшая переполнять её ещё в начале дня? И то, и другое, и…
- Идиоты! – забыв страх, сомнения и элементарные правила приличия, которым её учили в детстве, девушка ворвалась в драку парней с громким криком, “врезав” обоим. В ответ раздалось только дружное “Ай!”, и оба участника драки отправились в нокаут. Мигом подбежавшие Леви и Хэппи, широко раскрыв глаза, подивились тому, насколько сильна волшебница.
-Лю-чан, это ты их так?
- Не спрашивайте меня. Я до сих пор сама не могу поверить в это, - тяжело вздохнув, сказала Хартфилия, - но не это сейчас главное.
Люси быстро схватила первую попавшуюся ткань и сделала из неё некое подобие юбки.
- Эй, девушка, что вы делаете? Положите на место! – сварливый старик и тут не заставил себя долго ждать.
- За счёт заведения же, - пожав плечами и улыбнувшись, ответила заклинательница духов и подошла к МакГарден и “синему счастью”, у которых уже были сумки с новогодними украшениями.
- Надо сматываться, - решительно произнесла блондинка и, перекинув руки саламандра через свои плечи, посоветовала подруге проделать то же самое с Гэзилем. Неизвестно же когда эти балбесы очнутся, а уходить-то надо…
Много часов и сил у девушек ушло на то, чтобы дотащить Дракон Слэеров до гильдии, а там “вручить” их вместе с украшениями, которые нёс Хэппи, радостной Лисанне, и, конечно же, вернуться без промедлений домой. По правде говоря, последнее сделала разве что Люси. Все ее друзья предпочли оставаться в гильдии и за час до вечеринки разойтись по общежитиям, дабы переодеться к празднику. Заклинательница духов же предпочла провести это время, не думая ни о чём, а именно - поспать, ведь после стольких потрясений за день что-то делать она явно не могла. Поначалу заснуть никак не получалось, а стрелка часов всё также неуклонно двигалась вперёд. Наконец, глаза стали потихоньку закрываться, и сон овладел юной волшебницей…

@темы: мини, завершен, джен, Эльза, Нацу, Люси, G, Fairy Tail