Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:55 

New Year's miracles. Главы 4, 5.

IFury
just do it (с)
Название фанфика: New Year's miracles.
Автор: IFury
Бета: ~Alaina
Жанр: юмор, повседневность, смарм, hurt/comfort
Тип: джен
Размер: мини
Рейтинг: G
Персонажи: Люси, Нацу, Хэппи, Эрза, гильдия. Намёк на Эрза/Джерард.
Саммари: Новый год - праздник, безусловно, самый загадочный и волшебный. Но сделать его ещё более сказочным помогут твои верные друзья.
Предупреждение: AU относительно канона
Дисклеймер: все права принадлежат Хиро Машиме и только ему.
Статус: завершён
Размещение: без моего согласия фанфик размещать нигде нежелательно, а если будете размещать, то только с шапкой и с указанием автора.
От автора: события фика происходят после битвы на острове Тенроу, с тех событий прошёл месяц. Мастером гильдии стал Лаксас, Макаров помогает ему руководить Хвостом Феи.

1 глава
2 глава
3 глава


4 глава. Конец новогодних чудес.
В комнате царил мрак. Тишина только иногда прерывалась тиканьем часов. В квартире становилось почему-то всё более душно, как никогда раньше в зимнее время года. Если бы не какой-то странный, но в то же время до боли знакомый треск не донесся до ушей Люси, разбудив её, она, возможно бы, вряд ли узнала причину непонятно откуда взявшийся жары.
Блондинка приоткрыла глаза и, зевнув, осторожно приподнялась с пола на локте. В полусонном состоянии она ничего не могла понять. Ей только невыносимо хотелось пить и выйти на свежий воздух. Борясь со сном, девушка окончательно встала на ноги и, открыв деревянную дверь, зашла в другую комнату.
То, что предстало перед ней, вряд ли можно было описать словами. Ее единственный оставшийся ковёр, да и вообще единственный предмет мебели в гостиной, если его можно так назвать, полыхал красным пламенем.
- Что? – ошарашенная Люси не смогла с начала и слова сказать. Само понимание того, что происходит, пришло к ней через несколько секунд. Громкий крик “Аааа! Я горю! Помогите!!!” был тому подтверждением. А понимание того, что она всё-таки как-никак маг пришло ей еще позже, после нескольких попыток затушить растущее пламя. Хартфилия вовремя спасла от огня невесть как уцелевшую новогоднюю ёлку и, вбежав на кухню, засунула ключ Водолея в кастрюлю с водой. В этой ситуации это лучше, чем ничего.
- Я создатель пути в мир звёздных духов! Услышь меня и отзовись – пройди через врата! Открывайтесь быстрее, врата! Водолей!
- Ну и? Какого чёрта я делаю в кастрюле? – недовольный голос в этот раз был особенно серьёзен.
- У меня нет времени с тобой ругаться. У меня в квартире пожар! ПОЖАР! Ты понимаешь?
- Ну а я-то тут причём?
- Как это “причём”?! Пойми ты, я горю, горю! Быстрее туши огонь, умоляю тебя!
- Ох, какая же ты шумная, - покачав головой, Володей подняла свой кувшин с водой и направила его на проход в гостиную, где стояла заклинательница духов, - пусть будет по-твоему.
Последнее, что запомнила Люси, это довольную улыбку Водолея. Дальше всё было, как… в воде. Мощный поток сшиб блондинку с ног и понёс прямиком в гостиную. Пожар, естественно был потушен.
- Хоть пожарником становись, - проговорила девушка, лёжа на мокром полу, раскинув руки в стороны и выплёвывая воду. От сна ничего не осталось, но при этом усталости прибавилось.
Встав с пола, она оглядела последствия “катаклизмов”. Теперь в гостиной на один предмет мебели стало меньше. Итог: мебели не стало совсем. Один камин – виновник одного из так называемых “катаклизмов” - стоял, как ни в чём не бывало. Однако одна мысль не укладывалась у девушки в голове. Она ведь точно потушила огонь в камине, когда пришла!
- Нда… Весело живём, - штора, висевшая на окне, изящно упав, подтвердила слова хозяйки.
*************************************************************************************
“Так, будем рассуждать логически. Если они гуляют, то гуляют всю ночь, да еще и по-крупному”, – успокоительное – лучшее средство. В данном случае успокоительного не было. Смыло, наверное. И потому приходилось довольствоваться старым, добрым методом. А именно, мысленными утешениями. Ну, а что ей еще-то делать оставалось?
Заклинательница духов быстрыми шагами приближалась к зданию гильдии. Короткое обтягивающее чёрное платье Люси уже давно мечтала продемонстрировать своим друзьям. Случай выдался. Но не весьма удачный.
“Люси, быстро прекратила себя накручивать! Всё хорошо, всё просто прекрасно! Хм… гильдия выглядит, как всегда. Странно, а может… стоп-стоп! Опять за своё! - самовнушение – действенный метод. Только, честно говоря, внушить себе что-то мало кому удаётся. Несправедливость она такая.
Натянуть улыбку “до ушей”, поправить волосы и платье. Ещё шаг, ещё один шаг, и…
- Всем привет! Ну, как, праздник в самом… Что? – опупение – полный писец, приходящий неожиданно и в большинстве случаев безболезненно. Данный термин лучше всего мог описать состояние блондинки.
Ту картину, которую она увидела, не смог бы нарисовать даже Леонардо Да Винчи.
Столы и стулья были опрокинуты. С первого взгляда могло показаться, что на них лежит что-то вроде трупов. На самом же деле это были члены гильдии (пока еще живые), которую Люси очень хорошо знала, даже можно сказать отлично.
- Фэйри… тейл? – эмоции, которые сменялись на лице волшебницы каждую долю секунды, нельзя было сосчитать за один раз. Зато теперь выяснилось, что мимика у Хартфилии была развита лучше некуда. С ней мог соперничать разве что Нацу.
- Ой, Люси, привет! Ик… а ты что тут делаешь? Ик! – выпившая Кана была в своём репертуаре, - вау, какое красивое платье, ик! Ох, я, пожалуй, посплю…
Отрубилась она также неожиданно, как и проснулась. А может оно и к лучшему? Выпившая Альберона намного страшнее и коварнее обычной, а еще…
- Лю-чан, ты всё-таки пришла? Как здорово! А мы уж было подумали, что ты не придёшь. И Нацу с Хэппи за тобой отправляли, только они так и не вернулись, - вдруг откуда-то взявшаяся Леви засыпала мага звёздного духа информацией, которую воспринимать было пока тяжеловато.
- Подожди! Нацу и Хэппи отправляли за мной?
- Ага, а они разве не приходили? Странно.
“По правде странно. Как же так? Я была уверенна, что они про меня не забудут, а тут…” – впервые Люси так хотела, чтобы беспокойная парочка вломились к ней в квартиру. И не важно, останется от её жилища хоть что-нибудь после этого визита. А одиночество всё больше и больше охватывало блондинку.
- Я пойду домой, Леви. Вы тут развлекайтесь, удачи, - натянув грустную улыбку на лицо, поникшая Хартфилия вышла из гильдии, перед этим помахав подруге рукой. Настроение было, как минимум, ужасным, и девушке ничего не оставалось, как отправиться домой.


5 глава. Лучшее чудо на свете.
В Магнолии бурлила жизнь. Все люди отмечали праздник дома, в уютной гостиной у камина, где стояла зелёная ёлка, пахнущая лесом и свежестью.
Люси неспешно шла по улице и смотрела на окна, в которых горел яркий свет. Везде царило веселье, и только одна заклинательница духов была одинокой. На тёмном ночном небе светили серебряные звёзды. Они как будто освещали дорогу волшебнице и вели её вперёд. Люси с грустью поглядывала на них, понимая, что ей ничего не остаётся, как возвращаться в квартиру.
Расстояние до своего дома Хартфилия преодолела достаточно быстро, хоть она и не торопилась. Подойдя к двери квартиры, она вставила ключ в замочную скважину и… обнаружила, что дверь открыта.
“Но… но я же закрывала её? Или мне так только показалось? Главное - успокоиться. Спокойно-спокойна, ты спокойна, как Хэппи во время дневного сна… Надеюсь, что всё на своих местах”
Блондинка слабо толкнула дверь, так, чтобы она только слегка приоткрылась. Ничего, точнее, никого.
- Ох, ну и слава Богу! – девушка облегченно вздохнула и зашла в квартиру. Зашла и… чуть не вскрикнула. От радости. Неожиданно, да?
Первое, что бросилось в глаза – невероятная чистота и порядок. Как будто и не было ни потопа, ни пожара. Люси бросилась в гостиную и застыла в дверях: все было на своих местах. То, что было сломано, стояло себе целенькое, как ни в чём не бывало. Все вещи - как новенькие. Казалось, что они стали даже ещё лучше, чем были.
- А на стенах новые обои вместо тех старых, которые ободрал Хэппи! Мне это снится? – от удивления у девушки подкосились ноги, и она начала медленно сползать вниз. Просидев на полу минут пять, уставившись в одну точку от шока, Люси начала понемногу приходить в себя и осознавать произошедшее. Да, в жизни бывают чудеса, и блондинка охотно в них верила, но не в такие же! Невольно в голове у волшебницы появилась мысль, что это может быть и не её квартира. Она даже сбегала посмотреть её номер, но нет, - это была квартиры заклинательницы духов, в которой произошёл нехилый ремонт. И это она ещё не видела других комнат!
Когда? Но, самое главное, - кто? Придя, наконец, в сознание, Люси осмотрела гостиную более внимательно.
- Камин есть, ковёр есть, стол и стулья - тут же, ёлка со звездой на месте... со звездой?
Яркая красная звезда, казалось, горела, как огонь, согревая своим иллюзорным теплом в этот морозный день. Недавнее чувство одиночества улетучилось, не оставив и следа. Девушка осторожно подошла к ели и дотронулась до звезды.
- Так вот значит что… спасибо вам, ребята, - еле слышно произнесла волшебница и улыбнулась, - и с Новым годом!
*************************************************************************************
Двое напарников шли по улице, освещенной светом гирлянд и фонарей. Оба были рады вовремя выполненному плану и весело болтали.
- Айя, Нацу, как думаешь, Люси обрадуется нашему подарку?
- Думаю да! Надеюсь, она нас простила за пожар, который мы ей устроили. А та наша звезда точно должна была ей приглянуться.
- А я надеюсь, что ей понравились мои обои с рыбкой. Я специально наклеил их у неё в спальне, чтобы она меня не забывала даже ночью.
- Отличная идея, Хэппи! – улыбка во все 32 зуба, как обычно. В этом весь Нацу, и его не изменить. Да и хотелось бы Люси, чтобы её товарищи менялись? Ей доставляет удовольствие видеть их беззаботными и жизнерадостными. И пусть проходят года, они всегда будут рядом, такие же, как и прежде для неё.
*************************************************************************************
В гильдии же после шумной вечеринки все уснули спокойным сном, довольные праздником. Только одна Эрза сидела на подоконнике в небольшой комнате в здании гильдии и наблюдала за звёздами. Хорошо иногда побыть одной и собраться с мыслями, особенно в такой день. Новый год – новые испытания. Но вместе с тем это ещё и новые открытия, друзья и просто незабываемые моменты, которые запоминаются на всю жизнь.
Смотря на бесконечное небо, девушка начала вспоминать всю свою жизнь “от” и “до”. Чего только не случилось за всё это время! Невольно вспомнился ей и Джерард. При этом она почувствовала, как будто кто-то зверски терзал душу. Скарлетт прикрыла глаза и начала вспоминать его голос. От этого стало странно тепло. Вдруг девушка увидела, как с неба падает сверкающая звезда.
- Загадывать желание, значит, надо…
Эрза усмехнувшись собственным мыслям, еще раз взглянула на падающую звезду и, встав с подоконника, пошла в большой зал. Желание было загадано, и Скарлетт верила, что оно точно когда-нибудь осуществится. А она пока подождёт. И обязательно дождётся.
*************************************************************************************
Вот и кончились новогодние чудеса. Желания были загаданы и все дали обещания, что сделают все для их осуществления. Одному это, безусловно, тяжело. Но ведь есть друзья, не правда ли? Эти огоньки, эти искрящиеся лучики надежды. Они всегда будут с вами в трудную минуту, стоит лишь поверить в это и сделать для этого всё возможное. Ведь друзья – это лучшее чудо на свете!

@темы: мини, завершен, джен, Эльза, Нацу, Люси, G, Fairy Tail

Комментарии
2011-07-10 в 19:36 

Акира Юми
Я живу на кладбище, будешь возникать, будешь жить напротив
IFury, это великолепная работа! Такая светлая и добрая! )) И очень теплая! Спасибо за нее, мне она очень понравилась! Особенно подарок Нацу. Это действительно настоящая дружба!

2011-07-10 в 21:50 

Синенький, ты знаешь, мне очень понравилось :3

2011-07-11 в 15:19 

IFury
just do it (с)
Akira_Umi, спасибо за отзыв) Приятно слышать, что работа понравилась ^^ Очень хотелось передать канонные отношения Люси и Нацу в этом фике. Надеюсь, получилось)
~Alaina, знааю, мой постоянный читатель :3 Огромное спасибо, что помогаешь мне.

2011-07-11 в 19:52 

Акира Юми
Я живу на кладбище, будешь возникать, будешь жить напротив
IFury Надеюсь, получилось)
Да, получилось )) Работы, подобные вашей, во много раз лучше затертых, заштампованных, банальных и зачастую неграмотных Romance с ООС-шными Люси и Нацу. Так что я надеюсь - именно как читатель! - в ближайшее время увидеть ваши новые работы ^_^

   

Fairy Tail FanFiction

главная