18:17 

Замена?

Akira_Umi
Я живу на кладбище, будешь возникать, будешь жить напротив
Название: Замена?
Автор: Юджин-чан
Жанр: ангст, романтика
Тип: гет
Размер: мини
Рейтинг: G
Персонажи: Эрза, Мираджейн, Эльфман, Кана Альберона, Грей, Леви, Нацу/Люси
Саммари: Лисанна вернулась. Нацу счастлив. А что же Люси? Была заменой?
Предупреждение: OOC
Дисклеймер: Машима Хиро
Статус: завершен
Размещение: только с разрешения автора (разрешение получено)
От автора: один из первых, не очень удачный

- Лисанна! Это ты? Ты вернулась!
- Глупенький... Конечно вернулась, ведь дороже гильдии у меня ничего нет!

 

«...Знаешь, а она красавица. Вся гильдия рада, что она оказалась жива, а Мира с Эльфманом больше всех. Теперь их младшая сестренка всегда будет с ними...Я тоже рада, ведь она часть Фери Тейл. Нацу счастлив: носится и орет, даже с Греем умудрился не подраться. Я думаю, что мы с ней можем подружиться. Она очень хорошая...» - Люси отложила ручку и встала. Пора было идти в гильдию.
В Фери Тейл было шумно, как и всегда. Заклинательница духов, зайдя, увидела кучу цветных шариков под потолком, на стенах висели гирлянды, а члены гильдии, радостно смеясь и беззлобно подкалывая друг друга, что то мастерили на столе.
- Привет. По какому поводу праздник? - спросила Люси у проходившего мимо Грея.
- Вечеринка в честь возвращения Лисанны, - улыбнулся тот. - Мираджейн настояла. Да и мы рады отпраздновать такой день. Нечасто случаются подобные чудеса.
- Здорово! Могу я чем-нибудь помочь?
- Вон там, - мотнул головой ледяной маг, - за стойкой бара есть еще гирлянды. Можешь украсить ими второй этаж?
- Конечно, - девушка улыбнулась и пошла за украшениями.
Безрезультатно оглядев полки, на которых не оказалось обещанных ее другом гирлянд, Люси догадалась наклониться и заглянуть в ящик под стойкой. «Ну, надо же умудриться их так запрятать, - думала девушка, вытаскивая бесконечно длинные гирлянды. - Я понимаю, от Альбероны можно тут бутылки хранить. Но от кого прятать эту мишуру?» Внезапно она услышала разговор. Видимо, кто-то подошел за стойку, а поскольку девушка наклонилась, ее не было заметно.
- Знаешь, Кана, я до сих пор не могу поверить, что она снова вместе с нами!
- Эй, такие слова не говорят настоящие мужики!
По-видимому, это были Эльфман и Альберона. Люси показалось неприличным подслушивать, и она уже хотела встать, но следующая фраза заставила ее замереть на месте.
- Да... Нелегко придется Люси.
- Ты это о чем?
- Ну как... Она же в команде с Нацу, а тут твоя сестра вернулась...
- Не понял?
- Эл, если ты мужик, это не значит, что ты должен тупить! Мне казалось, раньше Нацу был неравнодушен к Лисанне. Впрочем, он и сейчас относится к ней по-особому, вон, целое утро от нее не отходит. А Люси... она чем-то похожа на нее. Они друзья, да, но мне кажется, что она была ему заменой Лисанны. А теперь все вернется на свои места. И она станет ему ненужной. Хотя... может быть такое, что Люси останется другом, а Нацу и твоя сестренка начнут встречаться. Всем будет хорошо. Теперь понятно?
- Да. Хотя Люси и вправду жаль. Бедняжка. Пока ты говорила, я подумал, что ты была права. Нацу и правда относится к ней так, как относился к Лисанне. И даже смотрел так же. Но он мужик! Сам разберется со своими проблемами. Слушай, может, пойдем в картишки перекинемся?
- Со мной? В карты? Зря... Не на ту напал...
Голоса удалились. Заклинательница духов под стойкой сидела не шевелясь. Девушка была сбита с толку и растеряна. В голове летали лишь обрывки их разговора. «Замена... похожа... ненужной...»
- Господи, ну кого ты слушаешь? - вставая, бормотала себе под нос девушка. - Пьяницу Кану, которая никогда не трезвеет? Глупости какие... Нашла о чем тревожится... - Люси решительно тряхнула головой, выкидывая все неприятные мысли, и направилась на второй этаж.
...Вечеринка была в самом разгаре. Люси, устав от танцев и смеха, блаженно сидела и попивала коктейль у той злополучной стойки.
- Отдыхаешь? - к девушке подсела Леви.
- Ага. Сил уже никаких нет, - улыбнулась Люси. - Мы с Лисанной подружились, и я даже помогла ей с выбором платья.
- Она хорошая, - подтвердила подруга. - А ты не ревнуешь Нацу к ней?
Заклинательница чуть не захлебнулась коктейлем
- С чего это я должна его ревновать?
- Ну... - Леви замялась. - Мне казалось, вы с ним неплохо ладите, да и многие в гильдии думали, что вы в скором будущем начнете встречаться...
- Глупости какие, - дернула плечиком Хартфелия. - Он просто мой друг.
- Да, я знаю. Но теперь не развалится ли ваша дружба, если он начнет встречаться с Лисанной? Эй, ты меня слышишь?
- Слышу. Не знаю, - буркнула Люси, не отрывая взгляда от того места, где весело болтал обсуждаемый ими объект и Лисанна. - Поздно уже. Пойду-ка я домой...
- Подожди, но...
- Я ушла!
«... Уф... и чего они ко мне привязались с этим Нацу? - обессиленно думала девушка, захлопывая дверь в дом. - Нашли себе развлечение, делают какой-то любовный треугольник...тьфу, пропасть...все, иду спать...» Но, вопреки своим словам, девушка сначала приняла душ, а потом долго стояла у окна, бездумно глядя на звезды.

***

- Эй, Люси, ты куда вчера пропала? - как только девушка вошла в гильдию, к ней сразу же подскочил Саламандр.
- У меня разболелась голова, и я пошла домой, - улыбнулась Люси. - Извини, что ни с кем не попрощалась.
- Да ладно. Никто не в обиде. Я даже и не заметил, что ты пропала, если бы не Эрза. Кстати, она искала тебя, - сообщил Нацу, не замечая реакции девушки на свои слова.
Хартфелия же стояла как вкопанная. В голове завертелись слова Каны. «Неужели правда? -думала Люси. - Я... была заменой? А теперь не нужна... Почему? Зачем он так со мной? Даже не заметил моего отсутствия... неужели правда?»
- Ты чего? - девушка вынырнула из своих раздумий из-за того, что убийца драконов тряс ее за плечи.
- Так, а что ты не реагируешь? Я говорю, Эрза тебя вчера искала. Сказала, если встречу тебя, сказать, чтобы ты шла к ней.
- Эрза? - запоздало удивилась Люси. - А где она?
- Ну, она тебя ждет в лесу у речки.
- Почему там? - удивилась заклинательница. - Для чего, интересно? Странное место она выбрала для встречи...
- Мне-то откуда знать, - надулся Саламандр. - Вот иди и спроси. О, смотри, Лисанна пришла! Привет!
Хартфелия тоже приветливо помахала своей новой знакомой и вышла из гильдии. Направляясь к реке, она вернулась к своим размышлениям. Мысли, однако, были немного путанные и непонятные... «Значит, хоть Альберона и пьяница, но она говорила правду... она видела Лисанну до ее исчезновения, видела, какие отношения связывали ее с Нацу... ну и что? Мы-то с ним друзья, я ни на что не претендую, Лисанна очень хорошая, она мне нравится...Из них выйдет неплохая пара. А я потом тоже начну с кем-нибудь встречаться. Да у меня будет море поклонников! Один, кстати, Локи, уже есть... Вот и отлично, пусть он знает, что и я не промах. Пусть... »
- Ты решила меня не замечать? - окликнул ее чей то голос.
- Эрза! А я тебя искала, - только и смогла сказать девушка.
- Что с тобой? Ты чего такая... странная? - спросила Титания, пристально глядя на нее.
- В смысле?
- Когда ты шла, у тебя глаза были... злые - серьезно ответила Эрза.
- Забудь, - отмахнулась Люси. - Нацу сказал, что ты меня искала.
- Да, - девушка подошла к речке и села на валун, приглашая сесть рядом. - Хотела поговорить с тобой.
- Со мной? О чем? - Хартфелия изумленно уселась подле подруги.
- О тебе, Нацу и Лисанне. Меня беспокоит то, что сейчас происходит. Понимаешь, теперь, когда она вернулась, мне кажется, что...
- О, Господи! Да что вы прицепились ко мне со своим Нацу! - тут Люси прикусила язык. Никто никогда не смел перебивать Титанию. Страшно подумать, что сейчас она сделает... Но, вопреки ее ожиданиям, Эрза лишь грустно покачала головой.
- Я беспокоюсь о тебе. Может, я и не права, но мне кажется, что ты сейчас очень одинока. Я вижу больше, чем ты думаешь... Скажи, как ты относишься к Нацу?
- Он мой друг. Просто друг, и ничего больше! С чего вообще все взяли, что между нами может что-то быть? - сначала спокойный, голос заклинательницы духов постепенно набирал обороты. - Кана, пьяница, еще меня жалеть принимается! Мне не нужна ничья жалость, потому что со мной все в порядке! Да! - Люси сорвалась на крик.
- Ты говорила с Альбероной?
- Ну... нет, - смутилась Хартфелия. - Так получилось, что я нечаянно услышала ее разговор с Эльфманом. Я искала под стойкой гирлянды, наклонилась и...а они...
- Ясно, - задумчиво сказала Эрза. - А что еще она говорила?
- Она сказала, что... я похожа на Лисанну, - еще минуту назад громко звучавший голос девушки становился все тише и тише. - И что... я теперь ему не нужна... я была заменой...а он вчера даже не заметил что я ушла...и...и если бы не ты, он так и...- тут Люси окончательно замолчала, склонив голову и закрывая волосами лицо.
- Люси... -Титания не нашла что сказать, и молча обняла девушку, чувствуя, как на ее плечи капают беззвучно падающие слезы...

***

«...Мам, а ты знаешь, я, наверно, и правда... была заменой. Теперь, когда вернулась Лисанна, Нацу забыл про меня. Не нужна... Обидно и горько. Теперь так трудно вести себя как ни в чем ни бывало. Только вот всех не проведешь. Эрзу невозможно обмануть. И она заставила не обманывать себя... К чему все эти самоубеждения, бегство от правды, нежелание принимать действительность, спросила она. Я ничего не смогла ответить. Знаешь, я и правда люблю его. Но хоронить себя в чужой любви не намерена. Я не знаю, что делать, как вести себя....я так устала и запуталась...мне страшно...» - Люси сидела за столом и смотрела на лампу. Мыслей не было. «Что за глупости я пишу... - вдруг опомнилась она, комкая письмо. - Мне никто не нужен... прости, Эрза, но мне легче убеждать себя и обманывать, чем принимать все, как есть».
- А пойду-ка я в душ! - наигранно бодро сказала девушка сама себе. - А потом лягу спать. Завтра. Обо всем я буду думать завтра.
Душ немного снял напряжение и усталость. Даже прибавил оптимизма. Люси даже мурлыкала какую-то песенку себе под нос, выходя из ванной. Почти зайдя в свою комнату, девушка услышала грохот. Шум доносился из гостиной. Не медля ни секунды, Хартфелия понеслась туда. Первой, на что упал ее взгляд, была настольная лампа, осколками валявшаяся на полу. Только один человек мог позволить себе вламываться в ее дом и крушить что не попадя...
- Нацу, ты чего здесь забыл? - хмуро поинтересовалась Люси.
Саламандр не реагировал. Просто стоял столбом.
- Эй, ты чего, язык проглотил? - раздражение на него, накопившееся за последние два дня, выплеснулось из девушки. - Думаешь можно вот так приходить и ломать, что тебе под руку подвернулось? Отвечай! - в комнате было темно, и девушка подошла ближе, чтобы разглядеть его лицо.
- Люси? - полуудивленно спросил Нацу.
- А кто еще! - Хартфелия впилась в него уничтожающим взглядом. - Ты ожидал увидеть кого-то другого!?
- Это правда? - убийца драконов поднял руку.
- Не надо ко мне свои руки тянуть! Что - правда? Ой! - тут Люси заметила в его протянутой руке скомканное ею письмо и залилась краской. - Что ты себе позволяешь? Какое право имеешь читать чужие письма?
- Ответь, пожалуйста, - тихо сказал убийца драконов.
- Не буду я ни на что отвечать, - огрызнувшись, девушка отвернулась, готовая заплакать от стыда.
- Нет, будешь! - Саламандр развернул ее к себе лицом и смотрел ей в глаза. Люси отметила, что никогда не видела его таким серьезным. - Пока не ответишь, я от тебя не отстану! Ну же?
- Да правда это, правда! - сорвалась Хартфелия, неимоверным усилием вырываясь из его рук. Слезы брызнули из ее глаз. - Все, доволен? А теперь проваливай!
- Нет, - покачал головой Нацу. - Не уйду.
Заклинательница духов ничего не могла ответить. Она задыхалась. От переживаний, что свалились на нее в последние дни. От стыда, что он узнал ее тайну. От горечи, что теперь никогда не станет все как прежде. Слезы капали нескончаемым потоком.
- У..х..оди, - от рыданий девушка еле выговаривала слова. - Ненавижу...
Вопреки ее ожиданиям, Саламандр порывисто обнял ее и тихо заговорил.
- Почему ты подумала, что стала мне не нужна? Что была заменой? Лисанна мой друг, и я очень рад был видеть ее. Конечно, мне хотелось с ней поговорить. Но это нормально после двух лет разлуки. С чего ты взяла, что я люблю ее и мы начнем встречаться? Глупая... Я люблю совсем другого человека. Я бы никогда не признался, потому что боялся отказа и не хотел портить нашу дружбу. Но теперь... Люси, я люблю тебя. Тебя, а не ее. Слышишь?
Хартфелия молча подняла на него глаза. В них еще стояли слезы, но на лице появилась слабая улыбка.
- Нацу, ты дурак....
- Знаю... - счастливо выдохнул Саламандр, лишь крепче прижимая к себе девушку...


@темы: Нацу/Люси, мини, Fairy Tail, завершен, G, гет

Комментарии
2014-03-03 в 12:14 

Очень красиво)

URL
2014-06-10 в 12:00 

Жесть))

URL
2014-08-20 в 14:13 

Улёт

URL
2016-02-16 в 07:27 

Круто)))

URL
2016-03-22 в 07:36 

классно написано

URL
   

Fairy Tail FanFiction

главная