13:49 

Все в порядке, Мелкая?

lelikas
Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
Название: Все в порядке, Мелкая?
Автор:lelikas
Фэндом: Fairy Tail
Рейтинг: G
Жанр: романтика
Пейринги: Гажил/Леви, Нацу/Люси, Грей/Джубия, Арзак/Биска, Элфман/Эвергрин, Фрид/Мира.
Размер: мини
Состояние: закончено
Дисклаймер: не претендую, Машима-сан
Размещение: с этой шапкой, куда угодно.
От автора: балуюсь.^^


Роясь в архивах гильдии, Леви нашла одну совершенно потрясающую книжку о магии слова и заклинаниях.
Девушка в восхищении уставилась на обложку древнего фолианта, где, переплетаясь в узкую вязь, значились слова: «Откроет лишь просвещенный». Фраза была каверзной для Леви: с одной стороны совсем к просвещенным сама себя она не могла причислить, были люди и намного умнее, однако тщеславие шептало, что в «Хвосте феи» едва ли найдется хоть один человек, способный переиграть её в словесности. На равных шел только Фрид, предпочитавший, однако, скорее совершенствовать собственные письмена, чем учить новые.
Немного помучавшись, Леви все же решила открыть книгу.
К её удивлению, внутри был не самый из возможных языков, так что девушка мгновенно утянула книгу в гильдию, засев за стол и приготовившись к новым знаниям.
Книга и правда потрясала, множество совершенно уникальных текстов, позволяющих открыть в заклинаниях слова ну просто новый уровень. Первое опробованное заклинание – заклинание дождя – вызвало настолько сильный ливень, что Леви сначала решила, что это магия Джубии. Однако Джубия выглядела умиротворенно и спокойно, что все сомнения рассеялись – с её помощью дождь шел, только если сама Локсар рыдала.
Леви в абсолютном восторге продолжала читать, покоренная древней письменностью и новой информацией.
Через пару сотен страниц девушка наткнулась на интересную группу заклинаний – заклинаний для проверки чувств. Причем, для проверки чувств исключительно магов «Хвоста феи». Неудивительно, ведь книга была написана вторым мастером и предназначалась потомкам, пусть не по крови, но по духу.
Леви покраснела до корней волос, подумав, что эти заклинания могут значить, но читать все равно продолжила, не в силах остановить свою любознательность.
Эта группа заклинаний была поисковой – каждое из них значило и проверяло какое-либо чувство, но не накладывалась на определенных людей, а искала тех, кто подходил под параметры. К тому же, заклинания были невидимы для всех, кроме применяющего.
Леви нашла самое безобидное, заклинание самой крепкой дружбы, и, посомневавшись несколько минут, все же решилась попробовать.
Начертанное слово обратилась в тоненькую оранжевую нитку, мгновенно прикрепившуюся к спинам Нацу и Грея. Ребята, сидя в разных углах гильдии, подняли головы, ухмыльнулись и синхронно выдали:
- Смахнемся?!
Леви улыбнулась: как бы не была крепка их дружба, драться они будут всегда.
Один удачный опыт подстегал к новому, и Леви поддалась соблазну, чертя заклятие самой искренней любви. Ниточка, на этот раз нежно-розового цвета, соединила между собой Биску и Арзака. Те, как по команде, переглянулись и смутились, отвернувшись друг от друга.
Леви решила, что этого для пары будет маловато, и тут же отыскала другое подходящее заклинание – смелости.
Начертанное слово – и синяя ниточка внезапно прикрепилась не к Арзаку или Биске, как надеялась Леви, а к Элфману, который, смутившись, встал со своего места и целенаправленно двинулся в сторону Эвергрин. Неожиданно, хотя и интересно.
Леви почувствовала азарт и продолжила колдовать.
Заклинание зарождающихся чувств дало неожиданный результат: светло-сиреневая нитка соединила сразу две пары – Фрида и Миру, которые чуть покраснели, посмотрев друг на друга, а так же Люси и Нацу. Люси опустила взгляд, а Нацу широко улыбнулся.
Искренняя привязанность – голубая ниточка – настигла Джубию, которая взглянула на Грея, а тот, вопреки обычному поведению, ей подмигнул.
Заклинание неразделенной любви совершенно неожиданно для Леви одной стороной синей нити коснулось её, а разделившимися концами – Джета и Дроя. Девушка вспыхнула, отводя взгляд от напарников. Самое интересное – она ожидала увидеть нитку, соединяющую Джубию и Грея, однако, выходило, что маг льда не так уж и равнодушен, каким кажется…
Леви улыбнулась, радуясь за подругу.
Испробовав еще пару заклинаний, Леви выдохлась, решив, что на сегодня хватит. Магических сил оставалось лишь на одно заклинание. Пробежавшись глазами по строчкам, Леви нашла кое-что подходящее – заклинание будущей пары. Около него значилось полустертое примечание, которое усталые глаза отказывались разбирать.
Леви металась перед выбором. С одной стороны, это было как-то нехорошо. Косвенно, но она лезла в личную жизнь своих товарищей. Но с другой… любопытство все же взяло верх над совестью. Тем более, что она уже, все-таки, узнала многое, что знать не стоило, ну а хуже уже не будет точно.
Пробормотав нужное слово, Леви с интересом стала ждать развития событий. Однако, ниточка не спешила к кому-либо прикрепляться, да и вообще не появилась. Видимо, будущих пар в «Хвосте феи» не предвиделось. Леви даже расстроилась: столько чувств, и почти у каждого ведь, а пары так и не собираются намечаться. Неужели, все чувства останутся внутри?
- Я вернулся! – зычно раздалось из дверей.
- Йо, Гажил! Смахнемся?! – заорал Нацу, отвлекаясь от потасовки с Греем. – Присоединяйся!
- Не, я устал, - заявил убийца драконов, - только с задания же, чтоб его. И додумался же Макаров послать меня к… Мелкая, ты чего застыла?
Леви замерла и с искренним восторгом наблюдала, как под потолком, пульсируя светом, возникла изящная золотая нить, а потом, полыхнув, распалась на меньшие части, изящно оседая вниз и соединяя между собой пары: Нацу и Люси, Фрида и Миру, Элфмана и Эвергрин, Джубию и Грея, Биску и Арзака…
В гильдии как будто стало светлее, радушнее, ярче. В душе Леви разливалась всеми красками эйфория, и девушка захлопала в ладоши от переполнявшего её восторга. Нити соединили всех, кого должны были. Но…
Леви тут же обратила взгляд в книгу: почему не действовало минутой ранее? И почти сразу разобрала несколько строк в примечании - заклинание действует, только если все будущие пары «Хвоста феи» находятся в одном помещении.
Но, выходит…
Неожиданная догадка заставила Леви поднять взгляд. Так и оказалось: между ней и Гажилом, стоящим в паре метров от её стола, колышась, словно от ветра, протянулась золотая нить.
Сердце затанцевало канкан, кровь резко прилила к щекам, заставляя их вспыхнуть; почему-то стало жарко, а дыхание сорвалось куда-то вниз.
Девушка зажмурила глаза, не в силах смотреть на предзнаменование. Может, заклинание ошиблось? А, может, она все неправильно поняла и это не заклинание будущих пар, а что-то другое?
- Все в порядке, Мелкая? – уже с беспокойством спросил Гажил, садясь рядом.
Она и правда себя странно вела: зажмурилась, застыла, с румяными щеками, в этих своих очках, руки в жесте беспомощности прижала к груди…
Но, когда она обратила на него сияющий взгляд, Гажил почувствовал спокойствие. А еще, черт знает почему, прилив нежности. Эх, Мелкая.
- Да, - наконец, выдохнула Леви, счастливо улыбаясь, - все отлично.

@темы: завершен, гет, Эльфман/Эвергрин, Фрид/Миражана, Нацу/Люси, Леви, Грей/Джубия, Гаджил/Леви, G, Fairy Tail, мини

Комментарии
2014-01-03 в 00:40 

ня ^_^

URL
2014-01-04 в 20:03 

:hlop:

URL
2016-01-17 в 19:16 

Круто ^*^

URL
2017-08-20 в 18:37 

Клёво

URL
   

Fairy Tail FanFiction

главная