12:23 

Фанфик по НаЛю

Название: Прозрение
Автор: Freshmeat ( ficbook.net/authors/Freshmeat )
Бета: Каляка_Маляка ( ficbook.net/authors/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0... )
Фендом: Fairy Tail.
Тип: Гет
Жанр: Романтика, Юмор, Ангст
Персонажи: Нацу/Люси, многие из гильдии в массовке.
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Предупреждения: ООС (хотя и старалась его избежать), нецензурная лексика.
Саммари: Сколько времени и сил потребуется Люси, чтобы признать, что вместо принца на белом коне она мечтает о драконе?
Статус: в процессе написания.
Дисклеймер: Хиро Машима.
Размещения: берите, мне не жалко, только имя автора не меняйте.
От автора: Фанатею и страдаю сложными речевыми оборотами, потому заранее прошу прощения у тех, кому подобное создает трудности в прочтении и понимании текста. А вообще, это моя первая работа, что тут еще добавить =) Я указала нецензурную лексику в предупреждениях, но во всём фике она употребляется несколькими словами, уместными в контексте.


Глава 1: Ускользающие сны.
Ничем не примечательное утро, если не брать в расчёт на удивление холодную и пасмурную погоду для середины лета, ворвалось порывом ветра в неплотно прикрытые оконные дверцы, распахнув их и обдав бодрящей свежестью юную особу, мирно спящую до сего момента в своей постели. Девушка вскочила, спросонья путаясь в одеяле и развевающихся на сквозняке занавесках, и наощупь найдя створки окна, резким движением захлопнула их. Присев на край кровати, она сунула ноги в пушистые розовые тапочки и постаралась припомнить недавний сон, из которого её так бессовестно выдернула проказа погоды.
Сон определённо оставил после себя приятные впечатления, но чем больше девушка старалась припомнить его подробности, тем стремительнее они ускользали из головы. Однако единственная деталь, наполнявшая сновидение на всем его протяжении, скрываться не собиралась и смутно всплыла перед глазами: розоволосая макушка. До боли знакомый образ вспыхнул в памяти теперь уже совершенно отчетливо, дополнившись широкой улыбкой на довольной физиономии юноши.
- Нацу...
Едва слышно произнесенное на выдохе имя отозвалось чуть более сильным ударом сердца в груди девушки. Она закрыла глаза и запустила руки в растрёпанные золотистые волосы. Сон, в котором принимал участие один из её согильдийцев и верных товарищей по команде - Нацу Драгнил, был далеко не первым, и вряд ли станет последним. Надо учесть, что этот парень занимал весомую часть её жизни, да ещё и являлся обладателем шумного и запоминающегося характера, оставляющего отпечаток в умах даже тех личностей, которые считали, что их ничем не удивить. Люси же, а именно так зовут сидящую на кровати блондинку, была дамой впечатлительной и оттого вдвойне ожидаемо, что образ друга не покидал её даже во сне. Но за последние полгода подобные сны не просто участились: с завидной регулярностью девушка стала отмечать, что очередное утро она встречает в попытках припомнить детали ушедшего сновидения, как назло не желающего оставлять после себя ничего, кроме образа Нацу и приятной теплоты на душе. Люси боялась копаться в себе в поиске истинных причин такого явления, хотя ответ давно лежал на поверхности, и оттого казался ещё более пугающим. В самом деле, не может же ей, Люси Хартфелии, потомственной заклинательнице духов, воспитанной в аристократическом обществе, понравиться человек, пожирающий огонь и сметающий им всё на своем пути? И это ещё помимо абсолютного неумения парня держаться на людях хоть мало-мальски прилично! А если припомнить его недалёкость... Нет, определённо ни о какой симпатии, кроме дружеской, не могло быть и речи. А сны мы не выбираем, да и всё равно их сюжеты не особо откладывались в памяти девушки.
Утешив себя подобными рассуждениями, блондинка решительно кивнула и направилась в ванную приводить себя в порядок. За завтраком мысли окончательно переключились, когда её взгляд упал на висевший на стене календарь. На страничке с фоном из красивых летних цветов выделялось жирно обведённое красным маркером число - первое июля. До него оставалось всего каких-то шесть дней. Практически через неделю Люси достигнет совершеннолетия. Захватив с кухни чашку с недопитым чаем, девушка переместилась за письменный стол в комнате. Достав перо и окунув его в чернила, она стала выводить слова на белоснежном листе бумаги.
"Мама... Я вновь пишу тебе. Скоро наступит день, когда я буду считаться совсем взрослой. Самостоятельной.
Мне так жаль, что ни ты, ни папа, не можете рассказать мне, что за смысл на самом деле скрывается в этом слове. Стоять самой. Стоять на своем. Способна ли я на это? Думаю, что да. Гильдия сделала меня сильнее, мама, я чувствую это каждой клеточкой своего тела, но как же много мне ещё предстоит узнать, столькому ещё научиться! У меня есть друзья, и они помогут мне постигать этот мир, учиться вместе с ними. Я хотела бы отпраздновать день своего совершеннолетия в гильдии. Уверена, Миражанна придумает что-нибудь эдакое для праздника, Кана напьется до беспамятства, как всегда, впрочем, повод ей не нужен, Грей будет прятаться от Джубии, Эрза следить за порядком, хотя одно только её присутствие-достаточный аргумент для всех забыть на время о своей любви к потасовкам, а Нацу"...
Перо внезапно дрогнуло, оставив кляксу на последнем имени. Сердце словно стукнулось о ребра - таким сильным был его удар. Второй, третий. Осознание собственного волнения только распаляло его ещё сильнее, рука девушки замерла, не рискуя выводить на бумаге новые символы.
"Да что такое, в самом деле!" - бросив недавнее занятие, Люси схватила с вешалки тёплую кофту, накинула её на себя и вышла на улицу.
Прохладный воздух отрезвил голову. Вдохнув полной грудью, блондинка зашагала в сторону здания гильдии. Ветер трепал подол коротенькой юбочки, заставляя её носительницу в очередной раз пожалеть о жертве, требуемой красотой. Ведь почти преступлением было бы скрывать за штанами и длинными платьями стройные девичьи ножки, а посему приходилось терпеть холод. Люси осознавала прелести своего юного тела, не обделённого природой на пышные формы и плавные изгибы. Внутри неё жил бунтарский дух, рождённый в те времена, когда этикет обязывал носить пышные длинные платья. Они были, несомненно, красивыми, но неудобными, со стягивающими грудную клетку корсетами, вынуждающими дышать в половину объёма легких, и дарующими постоянное напоминание о её несвободе, об её участи быть на балах и банкетах красивой куклой, начисто лишённой собственной воли. Она сбежала от всего этого и теперь наперекор прошлому обыгрывала свою женскую привлекательность миниатюрными нарядами. То не было желанием казаться вызывающе сексуальной, по крайней мере, осознанно Люси не стремилась быть объектом возбуждения сильного пола. Её мысли были по-детски чисты, она мечтала о принце, готовом завоевать её сердце, и лишь природный инстинкт давал ей наводку на то, что у неё будет куда больше шансов привлечь этого самого принца, если она не станет скрывать свою потрясающую фигуру. В конце концов немного кокетства позволительно даже принцессам.
Войдя в главный зал здания гильдии, девушка прошла к барной стойке и расположилась за ней.
- Здравствуй, Мира, можно мне чего-нибудь согревающего?
- О, здравствуй, Люси, ты замёрзла? Конечно, сейчас сделаем.
Беловолосая девушка смешала разноцветные жидкости, из стоявших на полках бутылках, в прозрачном стакане, который она ещё недавно до блеска натирала сухим полотенцем, и поставила его перед блондинкой.
Люси приложила озябшие ладони к стакану и почувствовала тепло. Несколько глотков коктейля так же разлились теплом по телу, убирая мурашки с кожи.
- Ох, Мира, чудесный напиток, спасибо! Я почти согрелась.
Барменша улыбнулась и продолжила протирать чистые бокалы.
- Люси, а у тебя ведь совсем скоро день рождения? Планируешь что-нибудь?
Блондинка немного поерзала на стуле.
- Вообще, я хотела бы отпраздновать его здесь, в гильдии, со своими товарищами. Совершеннолетие, как-никак.
Она немного покраснела, на что улыбка Миражанны стала еще шире.
- Ооо, так ты хочешь отметить по-крупному! Здесь в этом знают толк. Я думаю можно попросить пару человек помочь подготовиться. Украсить зал и приготовить выпивку и угощение.
Глаза Люси восторженно заблестели:
- Да, было бы здорово! Вот только... - Задорный блеск погас. - У меня нет столько денег...
Девушка распласталась на барной стойке, уныло положив голову на руки.
- У тебя же ещё есть время, почти неделя. Ты можешь взять задание попроще и выполнить его с Нацу, наверняка он будет готов отдать тебе всю награду в честь твоего дня рождения.
При упоминании имени напарника румянец, появившийся на щеках Люси, залил всё лицо и она постаралась поскорее отвернуться от Миражанны. Этот жест не ускользнул от внимательного взгляда барменши и в её глазах загорелся огонек хитрецы.
- А вот, кстати, и он. Нацу-у-у! - Миражанна широко замахала розоволосому юноше, который, по своему обыкновению, страдал фигней на потеху окружающим, пританцовывая на пару с синим котом на одном из столов в середине зала.
Люси резко выпрямилась на стуле, силясь перебороть смущение, окрасившее её лицо в цвет спелого томата. Она практически справилась с задачей, когда на её плечи резко легла тяжёлая мужская рука.
- Люси-и-и, доброе утро! - Лицо, озаренное широкой улыбкой от уха до уха, поравнялось с лицом девушки, распаляя ушедший было румянец с неистовой силой.
- Доброе утро, Люси! - вторил тоненьким голоском вынырнувший из-за их спин синий кот с крыльями.
- Доброе, Хэппи. - Люси натужно улыбнулась, стараясь утихомирить своё волнение.
- Хэй, а со мной поздороваться? - Белоснежная улыбка парня погасла, сменив радостное выражение физиономии на досадливо-недоуменное. Он чуть сильнее сжал плечи волшебницы и это не особо приметное движение окончательно выбило девушку из равновесия. Она вскочила со стула, сбросив с себя руку парня и глядя в упор в его темные глаза выпалила:
- Сколько раз я тебе говорила - перестань бухать на меня свою тяжеленную лапу! С девушками так не обращаются!
Нацу удивленно похлопал глазами и вновь добродушно улыбнулся, закинув руки за голову.
- Ты чё, Люси, ты ж мой друг.
Блондинка понимала, что её поведение чересчур эмоционально, но в смятении она плохо себя контролировала. Хотелось скорее куда-то деться, а еще лучше - избавиться от источника переживаний, стоящего перед ней с дурацкой лыбой.
- Но я ещё и девушка. Ясно тебе? Де-вуш-ка!
И развернувшись на каблуках, Люси быстро, почти в такт собственному сердцебиению, зашагала к доске с заданиями.
- Люси странная. - Хэппи проводил заклинательницу взглядом, пожёвывая аппетитную рыбку.
- Да уж. - Драгонслеер рассеянно почесал затылок.
- Не обращай внимания, Нацу, это всё гормоны, - хихикнула Миражанна.
- Гормоны? - Нацу приподнял в удивлении брови. Пару секунд в его голове происходил какой-то мыслительный процесс, после которого выражение лица юноши сменилось на ликующее:
- А-а, я понял!
Парень рванул за блондинкой, окрыленный облегчением от прояснившейся ситуации, хотя Миражанну не покидало ощущение, что тот вновь всё додумал со свойственной ему бестолковостью. Но она не собиралась вмешиваться, отнюдь, ей доставляло удовольствие наблюдать за разгорающейся на её глазах искрой романтических отношений, по-своему странных и необычных, но не менее прекрасных от этого. Она обладала проницательностью и острым умом, эта демонесса, и сейчас не сомневалась в том выводе, на который её навела реакция Люси при упоминании имени её друга. Люси нравился Нацу, и та явно боялась признаться в этом. В первую очередь самой себе. Что до отношения Нацу к Люси, здесь даже проницательности Миры не хватало, чтоб понять истинные его чувства. При всей своей простодушности, он представлял собой сложную натуру, чьи мысли, несмотря на кажущуюся бесхитростность, оставались загадкой для окружающих.
- Выходит, вовсе не принца ты ждешь, Люси. А самого настоящего дракона! - Мира вновь хихикнула себе под нос и вернулась к обязанностям официантки.
Заклинательница духов, вняв совету подруги, выискивала на доске задание с неплохой наградой при относительно небольшой сложности. Не то чтобы она боялась трудных - не единожды она с командой бралась за выполнение подобных и весьма успешно справлялась. Просто процесс мог затянуться на недели, а у неё оставалось сравнительно немного времени до празднования, и деньги нужны были позарез. Девушка последовала бы совету в полной мере, позвав на задание Нацу, ведь вдвоем они могли бы позволить себе взять задание повыше классом, с соответствующей наградой, но после недавней сцены ей явно не хватало духу о чем-либо просить этого мужлана.
Сам же нарушитель душевного спокойствия девушки не считал себя лишним, наоборот, заметив, что та заинтересованно скользила взглядом по объявлениям, априори решил, что задание подыскивается для них всех. Куда же Люси отправится без него и Хеппи, они ведь команда! По обыкновению забыв о предъявленных минуту назад претензиях(не в первый раз, кстати), драгонслеер вновь налетел на девушку со спины, приобняв за шею в типично мужском жесте.
- Люси, ты задание ищешь? Куда пойдём? - поинтересовался он.
У заклинательницы духов грозил начаться нервный тик от таких выходок друга. Она вновь резким движением скинула его руку и возмущенно заголосила:
- Нацу, балбес, я же только что тебе сказала не закидывать на меня свои лапищи! И что значит "пойдём"? Я иду одна и ищу задание для себя!
- Прости, прости, - Розоволосый обескураживающе улыбнулся, подняв руки в примиряющем жесте. - Я знаю, что у тебя живот болит, поэтому ты сегодня такая странная.
- Ага. Даже страннее обычного, - как всегда поддакнул из-за спины Хеппи.
Нервный тик перестал быть угрозой и прочно завладел левым глазом блондинки:
- С чего, скажи на милость, вы решили, что у меня болит живот?
- Так Мира сказала.
- Мира? - Люси оглянулась на официантку, но та была занята разговором с главой гильдии Макаровым. - Что именно она сказала? - подозрительно осведомилась волшебница.
- Она сказала, что всё дело в этих... как его... - Нацу глубоко задумался. - Гормонах! Во!
Люси вновь покрылась краской.
- Гормонах?!
- Ага, - в один голос радостно сообщили Нацу и Хеппи, - ты их съела и у тебя теперь болит живот, вот ты и ведешь себя как взвинченная, - подняв указательный палец вверх, словно мудрец-наставник, просвещающий своих учеников, продолжил пояснять Нацу.
- Взвин... - Люси глубоко вздохнула, понимая, что у неё больше нет сил, чтоб тратить их на этого дубину. - Нацу, гормоны не еда.
- Да? - Удивление драгонслеера было таким по-детски искренним, что гнев и раздражение Люси сами по себе стали сходить на нет.
- Да. И живот у меня не болит. И вообще, вовсе я не странная! - Она возмущенно глянула на парочку перед собой, но возмущение это было скорее показательным. - Просто ты опять вывел меня из себя своими выходками. А задание я ищу, чтоб получить деньги для празднования моего совершеннолетия. Мне хотелось бы разделить веселье с друзьями здесь.
- Ах да-а, у тебя ведь совсем скоро день рождения. Тогда тем более нам стоит взять задание с большой наградой! Мне ведь ещё подарок тебе покупать!
Девушка смущенно потупила взгляд. Стоит ли говорить, что своё истинное, потаённое желание она не посмела бы озвучить никому и ни при каких обстоятельствах. Ведь сокровенной тайной была мечта получить в подарок от Нацу признание в нежных чувствах к ней. Нет, конечно же, она не ответила бы ему взаимностью - кому угодно, только не этому чуду природы. Особенно, если учесть похожую историю, когда он ввел её в заблуждение, заставив своим поведением думать, что он собирается предложить ей встречаться, когда на деле ему нужна была от неё лишь помощь в похабной выходке. Но что-то внутри девушки затрепетало при мыслях о пусть и крохотной, но вероятности, что её желание сбудется. Внезапно в воспоминаниях всплыл смутный образ из сегодняшнего сна: её руки зарываются в розовую шевелюру, пропуская между пальцев непослушные пряди. Знакомый голос шепчет её имя... Люси... Люси...
- Люси-и-и!
Погруженность в воспоминания была развеяна громким окликом. Нацу всё так же стоял перед ней и ему явно не понравилось игнорирование со стороны заклинательницы, ведь он ей показывал листок с подходящим заданием, а она, почему-то порозовев, явно пребывала в стране фантазий.
Девушка вздрогнула и помотала головой, прогоняя смущающие грезы.
- Что в объявлении? - стараясь говорить ровным голосом, поинтересовалась она.
- Требуется поймать какого-то извращенца. Награда четыреста тысяч золотых.
- Ого! Погоди, ты сказал извращенца? - Люси взяла листок. С рисунка на неё смотрел мерзкого вида мужчина, с маленькими поросячьими глазками. И вообще внешне он больше был похож на хряка, чем человека. В описании говорилось, что недавно он, преследуя похотливые цели, похитил дочь какого-то влиятельного богатея в городе.
Девушку удалось найти и спасти до того, как ее честь была бы неисправимо запятнана, однако самого преступника схватить не удалось. Теперь заказчик готов отвалить кругленькую сумму за его поимку.
- До чего рожа противная. - Люси поморщилась, брезгливо вручая листок юноше обратно. - А почему именно это задание?
- Как - почему? - Для Нацу ответ казался очевидным:
- Раз этот мужик любит молоденьких девушек, ты послужишь приманкой. А я ему накостыляю, как только высунется.
Нацу для пущей убедительность ударил кулаком в ладонь.
- Приманкой?! - Вот уж друг, нечего сказать. Люси не была готова рисковать своим телом и перспектива быть облапанной свиноподобным уродом её не манила, пусть даже ради легких денег.
- Да ладно тебе, Люси-и, - начал канючить драгонслеер. - Я тебя защищу, вот увидишь. Поймаю гада ещё до того, как он вообще тебя тронет! - Парень уверенно ткнул себя пальцем в грудь.
Люси задумалась. Ведь Нацу и вправду всегда её спасал, даже, казалось бы, в безвыходных ситуациях всё равно в последнюю секунду приходил на помощь. У неё не было поводов сомневаться в том, что и в этот раз он не подведет, особенно, когда на кону её безопасность и честь. Дело казалось плёвым, да и награда хороша.
- Решено, - девушка кивнула.
- Тогда... - Нацу смял листок в руке. - Отправляемся к заказчику!
- Ага! - радостно согласился Хеппи.
И троица бодро направилась к выходу, провожаемая внимательными взглядами Макарова и Миражанны.
- Они будут чудесной парой, правда, мастер? - Мира лучисто улыбалась, в воображении уже чуть ли не поженив огненного драгонслеера и заклинательницу духов.
Макаров довольно хмыкнул, отпив из кружки большой глоток горячительного напитка.
- У них ещё всё впереди. - Он выдержал многозначительную паузу и сделал очередной глоток. - Но любовь вскоре станет их самым большим и занимательным приключением.

@темы: Fairy Tail, NC-17, Люси, Нацу, Нацу/Люси, гет, макси

Комментарии
2014-11-02 в 13:39 

А когда прода? Очень интересное начало

URL
2015-12-06 в 22:13 

Поскорее бы прода!

URL
   

Fairy Tail FanFiction

главная